Хотя может и не надо?
Ведь…
Настоящую нежность не спутаешь
Ни с чем, и она тиха.
Ты напрасно бережно кутаешь
Мне плечи и грудь в меха…
(А. Ахматова)
Может тогда укутаем рыбу в меха, а если быть точнее… в слоеное тесто!
Берем 250 гр. слоеного бездрожжевого теста, 400 гр. филе красной рыбы (у меня форель), 2 ст. л. маслин и 1 ст. л. оливок (без косточек), 1 зуб. чеснока, 2 ст. л. олив. масла (и еще чуть-чуть масла для сбрызгивания формы), немного базилика, парочку помидоров, сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.
- Намытые до блеска помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и крупно нарубаем (действуем решительно: рубить, так рубить).
- Погружаем в блендер маслины, оливки, чеснок, стебли базилика и немного его листьев (остальные листья оставим про запас, что в жизни еще не пригодится). Измельчаем и в процессе добавляем 2 ст. л. масла. Всю получившуюся смесь перекладываем в миску.
- На присыпанном мукой столе раскатываем дошедшее до кондиции слоеное тесто и выкладываем его на противень, покрытый бумагой для выпечки. На него укладываем рыбное филе, которое сбрызгиваем слегка маслом и приправляем солью и перцем. После чего укрываем все пряно-оливочной смесью.
- Сверху раскладываем кружки помидоров, листики базилика и сыр.
- Теперь главное! Закутываем рыбу в шубу, то есть в тесто! Заворачиваем края его внутрь, смазываем слегка взбитым яйцом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
Не будем томить тех, кто уже давно смотрит на нас изголодавшимся взглядом.
Достаем и едим со вкусом!
Может ну их эти меха, а просто отведать такой рыбки?