Приветствую постоянных и случайных читателей моего канала.
Мой средний 7-летний сын давно интересовался фокусами, 9-летняя дочь не интересовалась, но я подумала, что ей тоже будет интересно.
В последние годы выпускается много интересных журналов с коллекциями для детей и взрослых: насекомые, животные, монеты, города, страны, организм человека... Всё это в итоге выходит дороже, чем разово купить даже дорогую энциклопедию, но редкий ребёнок способен внимательно изучить от корки до корки объёмную книгу, а в журналах каждую неделю-две информация подаётся дозированно, частями, и при журнале есть какой-нибудь предмет, помогающий понять тему.
Журнал "Академия волшебства" изначально меня привлёк не своей темой, а именем одного из героев, которого зовут, как и моего сына – Максимилиан.
Сын любит своё имя и любит именные вещи, я на один из прошлых новогодних праздников заказывала своим детям именные книги, в которых герой забыл своё имя и стал его разыскивать, там на каждую букву имени стишок и интересная история, загадки. В итоге оказывается, что книжного героя зовут также, как и ребёнка. Дети были в восторге, до сих пор иногда перечитывают.
Вот и в этом журнале друга главного героя Чарли зовут Максимилиан (Макс). Чарли и Макс ссорятся, а потом Чарли кажется, что за лето, когда они не виделись, друг изменился в худшую сторону.
Чарли становится свидетелем некрасивого поведения Макса, тот насмехается над незнакомым мальчиком-толстяком, выбивает у него еду из рук.
Сын переживал, что Макс плохой, дочь тоже зацепило, она считает, что толстым быть плохо и есть нужно меньше, но не таким же способом.
В общем истории мы прочитали вместе с удовольствием, а вот фокус я решила показать детям без подготовки и разъяснений.
Денежный принтер. Я в него заранее вкрутила настоящие деньги, а не нарисованный доллар, который был в комплекте с журналом. А потом продемонстрировала детям, как я теперь "печатаю деньги".
Дети пришли в восторг. Поверили. Сын просто радовался, а дочь стала выяснять, а можно ли принтеру задать необходимый номинал купюры.
Вот посмотрите, как это выглядит (я ранее уже публиковала видео):
Кстати, в журнале есть код, наведя на который камеру, можно посмотреть видео-инструкцию по выполнению фокуса.
Я-то думала, что дети начнут выспрашивать в чём секрет, но они поверили!
Пришлось сказать, что это фокус.
Сын засмеялся и стал требовать сделать это самому.
А дочь расплакалась.
Она думала, что все трудности в жизни теперь закончатся, и ремонт закончится, и меня вылечат.
Как же она рыдала, называя себя дурочкой, которая верит во всю чушь, припомнила, как верила девочкам в школе, которые говорили, что у них есть все-все куклы лол и по три Айфона. А потом другим девочкам, которые рассказывали о том, что побывали во всех Диснейлендах...
Я растерялась, я не знала как утешить дочь, получилось, что я её обманула. Я говорила ей, что она не дурочка, а просто не врушка, что она честная и надёжная.
Автор канала "Активная МАдаМА" предположила, что такое восприятие жизни свойственно "домашним" детям, не посещавшим детский сад, ведь там дети учатся жизни в коллективе, учатся вранью и его распознаванию и противостоянию ему. Возможно в какой-то степени это так и есть, но моя дочь исправно ходила в детский сад с полутора лет и почти не пропускала, и это ей не помогло.
Принтер пришлось спрятать от греха подальше и пару недель не вспоминать о журнале.
Потом я всё же его достала, ведь проблему нужно решать, а не замалчивать.
Дочь отнеслась настороженно, но ситуацию спасли задания из журнала.
Моей дочке долго не давалось время, она не могла определять его по стрелочным часам и воспринимать, что 16 – это 4, поэтому я выискивала разные "временные" задачи. Увидев задачу в журнале "Академия волшебства", дочь обрадовалась и с лёгкость быстро её решила: во сколько Чарли встретил Макса, если это случилось ровно в середине времени пребывания Чарли в торговом центре, а пришёл он в 12:45 и провёл там полтора часа.
А вот сыну подобные задачи пока не даются, не может он так мыслить, ему нужны последовательные примеры: что с чем сложить, отнять, разделить или умножить.
Фокус с отгадывание монет понравился обоим, но в суть ни один, ни другая не вникали.
В журнале ещё есть задания и игра-ходилка с кубиком и фишками.
Следующий выпуск обещает ручку, протыкающую тетради, и кажется она больше заинтересовала дочь, чем принтер.
В комменте оставлю ссылку на сайт журнала, если кто-то заинтересовался. Особо нервных уверяю: с кликов по ссылке я не получу ни рубля, честно-честно.