Круассаны-это одна из тех вещей, которые вы никогда не сможете полностью оценить, пока не потратите своё время на то, чтобы приготовить их самостоятельно.
Они не так уж сложны в приготовлении, но это действительно труд любви!
И это того стоит, смотри, они такие красивые :)
Чтобы сделать тесто:
1 стакан (250 мл) холодного молока (я использовал 2%)
1/2 стакана (125 мл) кипятка
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1/4 стакана (50 г) сахара
3 3/4 стакана (500 г) муки
1 чайная ложка соли
1 стакан + 2 столовые ложки ( 250 г) сливочного масла, замороженного, затем оставленного при комнатной температуре. на 20-30 минут
1. Налейте молоко и кипящую воду в большую миску. Вмешайте дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут до образования пены.
2. Добавить муку и соль, перемешать руками в мохнатый шар.
3. Выложите содержимое на чистую рабочую поверхность и месите, пока не смешаете всю муку (это займет около 2 минут). Выложите тесто в промасленную миску и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Когда тесто находится в холодильнике в течение 30 минут, возьмите замороженное масло (которое было оставлено при комнатной температуре на 20-30 минут) и натрите на кусочке пищевой пленки 4. Распределите масло и сформируйте прямоугольник размером примерно 8 x 5 дюймов. Сверните липкую пленку и хорошо похлопайте (серьезно, например, убедитесь, что она хорошо уплотнена). Поставить в холодильник на 30 минут.
5. После того, как масло остынет в течение 25 минут , переложите охлажденное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером примерно 30 на 20 см
6. Разверните блок охлажденного масла и положите в центр теста. Сложите тесто пополам над маслом (как деловое письмо). Закройте все края, защипнув тесто.
7. Поверните тесто на 90 градусов, используйте скалку, чтобы сделать в тесте ровные углубления.
8. Сверните в прямоугольник размером 40x 25 см.
9. Сложите пополам, как деловое письмо. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. (шаги 8 + 9 = один цикл теста)
10. Достаньте тесто из холодильника, разверните и сделайте 1 цикл (т.е. повторите шаги 8 + 9). Снова завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 час .
11. Повторите шаг 10 еще два раза, так что всего вы сделали 4 цикла .
12. Разрезать тесто на четвертинки. Плотно заверните четвертинки в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 8-12 часов или заморозьте на срок до 3 месяцев (если вы заморозили, дайте тесту разморозиться в холодильнике на ночь перед формированием).
Формование круассанов
Достаньте один кусок теста из холодильника, разверните его и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40 x 15 см.
Разрежьте на трети, образуя 3 прямоугольника меньшего размера. Разрежьте каждый из этих прямоугольников пополам по диагонали, образуя 6 треугольников.
Возьмите один треугольник теста
Потяните за углы самого короткого края, чтобы выровнять основание треугольника. Затем аккуратно немного разомните тесто.
Сделайте небольшой разрез в основании треугольника, растяните его, затем раскатайте тесто.
Выпечка:
Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в прохладном месте примерно на 2-3 часа (если вы готовите их накануне вечером, вы можете придать им форму и оставить на ночь в холодильнике).
Когда вы будете готовы , разогрейте духовку до 220 градусов C. Смажьте круассаны взбитым яйцом кисточкой для выпечки и поставьте в духовку. Немедленно снизьте температуру до 200 градусов C и запекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов C и запекайте еще 10-15 минут, пока не подрумянятся и не станут пухлым.
Дать остыть . Ну вот ! А вы боялись... :))
Наслаждайтесь !
Приятного аппетита !
Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале
ПРИЮТ ГУРМАНА
Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.
Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !