Найти тему
Моя кулинарная книга

Творожный рулет с начинкой.

Нам понадобится:

Мука пшеничная – 360 грамм,

Творог – 360 грамм,

Яйца куриные – 2 штуки,

Сахар – 150 грамм,

Растительное масло – 3 столовые ложки,

Разрыхлитель – 2 чайные ложки,

Для начинки можно использовать варенье, джем, творог и т.д. Главное, чтобы при нагревании начинка не становилась жиже и не утекала.

Из продуктов для теста замешиваем тесто.

-2
-3

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Сверху раскладываем начинку. Я буду использовать яблочный джем и измельченный арахис.

-4
-5

Скатываем пласт в рулет. Можно сделать одинарный рулет, можно сделать двойной: скатать до середины с разных сторон. Можно сделать 2 рулета.

Перекладываем рулет в смазанную маслом форму для запекания. Можно выпекать на противне без формы.

-6

Отправляем рулет в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-50 минут.

У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку и увеличиваю время выпечки.

За время выпечки рулет увеличится в размерах и подрумянится.

-7

Наш творожный рулет с начинкой готов.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-8

Еда
6,93 млн интересуются