Фотографировать наши праздничные новогодние столы я начал всего четыре года тому назад, поэтому сегодня я представлю вам четыре варианта сервировки новогоднего стола. Начнем обзор со встречи 2017 года.
Действие первого стола происходит 31 декабря 2016 года.
Только не подумайте, что на столе всего лишь закуски, а потом ещё будет подача горячих блюд. После этого будет всего лишь десерт. Что было на десерт в тот раз, я уже не помню.
Сладкое ещё будет в этой статье, но всего одно, потому что я его сфотографировал только один раз из четырех.
Итак, меню:
Салат
Санкционный паштет
Санкционный сыр
Хлеб
Последнюю неделю перед Новым годом мы провели в Риме и привезли оттуда немного сыра и баночку паштета.
В состав салата входили следующие ингредиенты: авокадо, помидоры, оливки и красная икра.
Спустя год, 31 декабря 2017 года новогодний стол выглядел так.
Вновь были санкционные сыр и паштет. На этот раз наша предновогодняя неделя прошла в Венеции, и оттуда мы тоже кое-что привезли.
А еще была красная икра, красная рыба, фрукты и салат.
Рыбу купили у нас и немного её украсили физалисом и помидорами.
Салат тоже был незамысловатый: помидоры, физалис и маринованные огурцы.
С каждым годом количество блюд на нашем новогоднем столе возрастает.
31 декабря 2018 года вновь был сыр, но вместо паштета мы привезли из своего очередного предновогоднего путешествия испанский хамон. В этот раз мы вернулись встречать Новый год из Барселоны.
А ещё были оливки, ананасы и красная икра. Само собой разумеется был хлеб.
Впервые на праздничном столе появилось масло.
Салат был из помидоров и авокадо.
Испанский хамон.
Перед Новым 2020 годом мы никуда не поехали, поэтому довольствовались нашими отечественными продуктами.
На этот раз у нас вообще не было никакого салата.
Сыр на этот раз был наш отечественный. Козий из Смоленской области. В качестве дебютантов праздничного стола можно отметить свежие огурцы и джем.
Фруктов было много. Естественно мы их не съели, а только попробовали.
Вместо испанского хамона 31 декабря 2019 года пришлось довольствоваться нашей отечественной копченой уткой. Очень вкусная была утка.
В заключение показываю один из десертов. Посвящен этот торт был наступающему в 2019 году году свиньи.
А вы уже составили свое новогоднее меню?
Все фотографии авторские.