Найти тему

Рождественские печеньки для веганов и любителей кокоса

Рецепт в лучших традициях веганства: никаких животных продуктов, но никто не догадается, что их там нет!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 130 г
  • масло кокосовое – 60 г
  • сахар кокосовый – 80 г
  • кокосовый напиток «Creamy» – 4 ст. ложки
  • сироп овсяный – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка

Как приготовить:

1. Разомните кокосовое масло вместе с сахаром до однородной консистенции. Добавьте кокосовые сливки, сироп и щепотку соли, перемешайте.

2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, у вас должно получиться густое липкое тесто.

3. Скатайте небольшие шарики из теста и выложите на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга, печенье при выпекании увеличится примерно вдвое. Выпекайте при 180 °C в режиме конвекции 10 минут.

Все продукты для печенья на кокосовом масле можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-2