Найти тему
СОТРУДНИЧЕСТВО

МАРОККАНСКИЙ ТАЖИН

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Баранина – 500 граммов.

2. Кабачок – 1 штука.

3. Баклажан – 1 штука.

4. Перец болгарский – 1 штука.

5. Морковь – 1 штука.

6. Зеленая фасоль – 150 граммов.

7. Репчатый лук – 3 штуки.

8. Харисса – одна столовая ложка.

9. Корица – одна чайная ложка.

10. Оливковое масло – три столовые ложки.

11. Мед – одна столовая ложка.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промываем баранину проточной водой и режем на маленькие кусочки.

2. Маринуем баранину в хариссе, добавляем в маринад мед и корицу. Маринуем в течении шести часов.

3. Очищаем, промываем и нарезаем средними кусками лук.

4. В течении двадцати минут в тажине обжариваем лук и баранину.

5. Нарезаем овощи средними кусками.

6. Делаем из лука и баранины горочку. Выкладываем вокруг горки овощи. Закрываем крышку тажина и тушим блюдо еще два часа. Через час блюдо можно перемешать.

7. Мясо размягчилось – режем помидоры и добавляем в тажин. Солим и тушим еще двадцать минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

-2