ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Баранина – 500 граммов.
2. Кабачок – 1 штука.
3. Баклажан – 1 штука.
4. Перец болгарский – 1 штука.
5. Морковь – 1 штука.
6. Зеленая фасоль – 150 граммов.
7. Репчатый лук – 3 штуки.
8. Харисса – одна столовая ложка.
9. Корица – одна чайная ложка.
10. Оливковое масло – три столовые ложки.
11. Мед – одна столовая ложка.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промываем баранину проточной водой и режем на маленькие кусочки.
2. Маринуем баранину в хариссе, добавляем в маринад мед и корицу. Маринуем в течении шести часов.
3. Очищаем, промываем и нарезаем средними кусками лук.
4. В течении двадцати минут в тажине обжариваем лук и баранину.
5. Нарезаем овощи средними кусками.
6. Делаем из лука и баранины горочку. Выкладываем вокруг горки овощи. Закрываем крышку тажина и тушим блюдо еще два часа. Через час блюдо можно перемешать.
7. Мясо размягчилось – режем помидоры и добавляем в тажин. Солим и тушим еще двадцать минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !