Депутаты Госдумы РФ 9 декабря решили исключить вопрос о порядке дистанционного образования из повестки дня , а это значит, что то образование, что сейчас проводится дистанционно и со школьниками, и со студентами оставляет желать лучшего, что оно не заслуживает высоких оценок.
Так, может, мы с ним поспешили? Хотя куда спешить? На мой взгляд, мы не спешим, а наоборот отстаём по качеству образования и всё еще учимся по старике, приучив и привязав своё сознание только к школьным стенам и только к учебникам. А без этих «только» наш ум уже и не мыслит, и не работает.
И это плохо!
В 21 веке я думала, что настанет такое совершенство, что в учёбе будет подвластно всё- и школьникам и студентам будут важны в первую очередь компьютеры, планшеты и телефоны, которые в разы быстрее выдают огромные и важные знания.
Согласитесь, что пока в школе 45 минут мы топчемся над одной какой-то темой, то за это время, погрузив себя в мир интернета, можно сделать глубинный и полезный обзор сразу по нескольким темам. Весьма важным для того или иного предмета.
Так стоит ли уныло сидеть за школьной партой целых 45 минут и изучать скудненько одну лишь тему? Не пора ли и в самом деле научиться качественно работать в дистанте и писать обзорные работы по изученным темам?
Я думаю, что такие методы работы и в школе и в вузе стали бы куда полезнее, чем продолжать жить прошлыми веками и откладывать на «потом» вопрос о дистанте.