Найти тему
Страсть к еде

Не любил пиццу, пока не попробовал сочетание твердой груши, голубого сыра и грецкого ореха. История одного консерватора

Когда душа просит немного Италии, приготовьте эту несложную и стремительную пиццу, рецепт не хитрый, но бесспорно очаровательный, а основа из теста станет хорошим помощником при создании и других блюд.

за минуту до съедения
за минуту до съедения

Моя дядя не любит экспериментов с едой, убедить его попробовать что-то, кроме привычных котлет с макаронами или сочетания сосиска+греча, крайне не просто. Но даже он не смог устоять перед хрустящим тестом, тянущейся расплавленной моцареллой и ореховой крошкой, теперь просит готовить «пиццу с плесенью» почаще. Почему с плесенью? Потому что яркий голубой сыр незаменим в этом рецепте, чем острее его вкус, тем интереснее получим результат.

Тесто:

320 г муки

200 мл теплой воды

4 щепотки сухих дрожжей

Щепотка соли

4 столовых ложки оливкового масла

В теплой воде растворить соль и дрожжи, смешать с просеянной мукой и маслом, вымесить. Получится блестящий шарик, не прилипающий к рукам. Оставить его на полчаса, затем опять помассажировать и дать побалдеть ( как говорит моя бабушка) еще 30 мин. После разделить на две части и приступать к раскатке. Получается основа для двух пицц диаметром примерно 30 см. Одна всегда готовится с грушей и сыром, вторая с тем, что нужно спасти в холодильнике, вся фишка в специальной моцарелле для пиццы, она правильно плавится.

Начинка (выкладываем в такой последовательности):

за минуту до духовки
за минуту до духовки

Моцарелла для пиццы – 0,5 пачки

Полутвердая груша – одна

Уголок сыра дор-блю или горгонзолы

Грецкие орешки – горсть

13 мин, 220 градусов в духовке на режиме пиццы и вуаля ! Проблема «что приготовить» и «чем порадовать» счастливо разрешилась.

отлично сочетается с зеленым салатом
отлично сочетается с зеленым салатом

А дядя теперь главный фанат этой оригинальной пиццы.

Еда
6,93 млн интересуются