Когда душа просит немного Италии, приготовьте эту несложную и стремительную пиццу, рецепт не хитрый, но бесспорно очаровательный, а основа из теста станет хорошим помощником при создании и других блюд.
Моя дядя не любит экспериментов с едой, убедить его попробовать что-то, кроме привычных котлет с макаронами или сочетания сосиска+греча, крайне не просто. Но даже он не смог устоять перед хрустящим тестом, тянущейся расплавленной моцареллой и ореховой крошкой, теперь просит готовить «пиццу с плесенью» почаще. Почему с плесенью? Потому что яркий голубой сыр незаменим в этом рецепте, чем острее его вкус, тем интереснее получим результат.
Тесто:
320 г муки
200 мл теплой воды
4 щепотки сухих дрожжей
Щепотка соли
4 столовых ложки оливкового масла
В теплой воде растворить соль и дрожжи, смешать с просеянной мукой и маслом, вымесить. Получится блестящий шарик, не прилипающий к рукам. Оставить его на полчаса, затем опять помассажировать и дать побалдеть ( как говорит моя бабушка) еще 30 мин. После разделить на две части и приступать к раскатке. Получается основа для двух пицц диаметром примерно 30 см. Одна всегда готовится с грушей и сыром, вторая с тем, что нужно спасти в холодильнике, вся фишка в специальной моцарелле для пиццы, она правильно плавится.
Начинка (выкладываем в такой последовательности):
Моцарелла для пиццы – 0,5 пачки
Полутвердая груша – одна
Уголок сыра дор-блю или горгонзолы
Грецкие орешки – горсть
13 мин, 220 градусов в духовке на режиме пиццы и вуаля ! Проблема «что приготовить» и «чем порадовать» счастливо разрешилась.
А дядя теперь главный фанат этой оригинальной пиццы.