Мягкий, очень нежный и вкусный бисквитный рулет – один из самых любимых и популярных десертов!
Начинку можно сделать на свой вкус - любые ягоды, фрукты, джемы, варенья. А кто-то наверняка любит добавлять сгущенку, мак, взбитые сливки или сметанный крем.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 150 г муки
- 4 яйца
- 200 г сахара
и еще:
- кусочек сливочного масла
- сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить половину сахара и взбить до бела.
Белки взбить до устойчивых пиков со второй половиной сахара.
Соединить обе массы, осторожно перемешать лопаткой.
Постепенно добавить просеянную муку, перемешать лопаткой.
Противень ( 45 см ) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Выложить тесто, разровнять.
Отправить противень в духовку ( 200 ) на 15 минут.
Горячий бисквит смазать выбранной начинкой ( у меня варенье ), свернуть в рулет.
Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!