Сегодня простой и вкусный салат, который точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты (на большую порцию):
- 2 средних картофеля
- 4 яйца
- 150гр маслин + для немного для украшения
- 150-200гр слабосоленой рыбы + несколько полосок для украшения
- 200гр сыра
- майонез
- зелень для украшения
- красная икра для украшения
Картофель и яйца варим до готовности. Натираем их на терке. Маслины режем кружочками, рыбу на небольшие кусочки. Сыр натираем на терке. Можно все смешать и выложить в общую миску, либо как я, уложить слоями.
Для этого я брала круглую форму диаметром 16см. На низ идет слой картофеля. Подсаливаем, смазываем майонезом. Затем слой рыбы. Яйца - их тоже подсаливаем и смазываем майонезом. Маслины (вместо них можно использовать оливки, маринованные или свежие огурцы). Верхний слой - сыр. Его мы так же смазываем майонезом.
Для праздничного оформления из полосок рыбы сворачиваем розочки. Я сделала 1 крупную из-за того, что полоски рыбы рвались. Но лучше свернуть 3 небольших розочки и выложить из в центр салата. Украсить листочками петрушки, кинзы или базилика. Рядом с розочкой выложить несколько маслин и по периметру сделать каемку из красной икры.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: