Найти тему

Омлет – блюдо-космополит

За звание родины этого простяцкого блюда бьется сразу россыпь стран. Среди них Италия, Франция, Америка, Испания… Россия тоже своего не упускает, говорит, что яичница-«болтушка» тоже была в Древней Руси. Рецепты ищите в каждой истории.

Римляне знали толк в омлете. Жители великого города взбивали яйца, добавляли молоко и зачем-то мед. Все это дело обильно посыпали черным перцем, а потом, конечно, жарили.

Источник: @eggs.lovers
Источник: @eggs.lovers

В современной Италии омлет имеет свое имя – фритатта. Разумеется, рецепт не обошелся без сыра. Его итальянцы не жалеют, берут несколько сортов. Обязательной составляющей является начинка, обычно это мясо и овощи.

Французы уверяют, что это блюдо только их изобретение. Вполне вероятно, ведь само название французское. Плюс в альпийской стороне Франции существует традиция у пастухов – отмечать Омлетный праздник, который приурочен к самому солнечному дню года. Среди ингредиентов кроме яиц есть вода и мука. Местные повара настаивают на том, что взбивать смесь следует только вилкой, так что миксеры убираем в сторону. Подача выше похвал – приготовленный омлет французы сворачивают трубочкой.

Первые переселенцы в Америке между тяжелой работой на скорую руку варганили закуску из взбитых яиц с кусочками ветчины, картофеля и лука. Быстро, вкусно, калорийно.

Источник: @eggs.lovers
Источник: @eggs.lovers

Греки тоже отстаивают свое право называться родиной омлета. Только вот их рецепт удивляет своей оригинальностью, классическим омлетом его можно назвать с натяжкой. Жители Греции сначала отваривали яйца, мелко крошили, смешивали с медом и жарили. Иногда в ход шли дополнения в виде жареной рыбы.

Тортилла – это уже испанский омлет, существующий как минимум 400 лет. Кроме яиц повара используют жареный картофель, артишоки, лук и чеснок. Вкус незабываемый.

Источник:  @eggs.lovers
Источник: @eggs.lovers

В Скандинавии блюдо пользовалось популярностью со времен викингов, то есть несколько сотен лет. Акцент сделан на начинке из рыбы, обычно это лосось, семга или треска. В общем, все, что под рукой.

И, наконец, Россия. Подобие омлета наши предки называли непрезентабельно – драчена. Сегодня редко, где встретишь это блюдо, только если в глухих глубинках. Рецепт тоже один из необычных: яйца смешивают с икрой и жарят

Живи-путешествуй-люби!

Пожалуйста, поддержите наш канал. Поставьте пальчик вверх.

ЯКарелия - Любовь к Путешествиям ❤ ❤ ❤

Еда
6,23 млн интересуются