Человек всегда был тесно связан с природой, он веками учился. Находил вкусные и полезные травы и ягоды. Учился выращивать и скрещивать компоненты, замечая их эффект на организм. Но только последние 100 лет человек вдруг решил, что если на упаковке нарисованы фрукты, то они обязательно там есть. Мы перестали пережевывать пищу, расщепляя ее на вкусовые ощущения, стали терять возможность определить полезность съеденного. Перестали доверять своим ощущениям и потребностям организма.
👉 Читать интересное - Черные напитки ☕ - влияние на человека
То, что наши умы убедила реклама, а спешка аннулировала наши ощущения, на самом организме никак не отразилось
Он продолжает нуждаться в полезных компонентах пищи: белках, жирах, углеводах, волокнах, микроэлементах. И продолжает иметь возможность восстановить себя самостоятельно.
Организму лишь надо помогать в этом. А именно употреблять то, что дано нам природой, что растет, получает солнечный свет, а не пестициды.
Не зря нашему организму даны различия во вкусе: сладкий, соленый, кислый. Каждый вкус связан с определенными потребностями. Сегодня поговорим о кислом, именно он максимально полезен. И получить можно из облепихи.
Чудесный дар природы – облепиха
Кислая и сладкая, как мед, ее трудно собирать, но ее невероятный вкус этого стоит. Ее лечебные свойства вытаскивают с того света. Спасает от проблем с потенцией, склероза и артрита, она незаменима. Это растение способно выдерживать сильные морозы до 45 градусов. Селекция растения широко развита в России, особенно в Сибири выведено множество новых сортов.
Не зря она похожа на апельсины: так же полезна и наполнена витаминами (содержит токоферолы, пектины, сахариды, филохинон, урсуловую и тритерпеновую кислоту).
В облепихе есть В-ситостерин
Он предотвращает развитие склероза, так что пожилым людям нужно обратить на это растение повышенное внимание, принимать побольше целебной ягоды каждый день. Тем более, что рецептов готовки ягоды и форм приготовления тысячи. Очень большое количество в облепихе аскорбиновой кислоты активизирует свертываемость крови, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов.
Антиоксиданты в облепихе замедляют старение организма и могут защитить от хворей и болезней
Хорошую работу нервов и мозга поддержит имеющийся в ягодах рибофлавин и тиамин. Эта плодовая и лекарственная культура неприхотлива, морозоустойчива и хорошо известна своими мягкими лечебными свойствами. Растет в любом месте и на любой почве. Она издавна используется в народной медицине многих народов. Присутствуют также в ней минералы: кальций, фосфор, натрий, бор, титан и кремний. Мякоть плода и семена содержат жирное лечебное масло, ради которого облепиху и выращивают.
Именно эти мононенасыщенные лечебные кислоты и биологически активные вещества делают это растение продуктом, не имеющим себе равных.
Кроме того, кора содержит «гормон радости» - серотонин. Так что, если загрустили заварите себе вкусный чай с золотыми ягодами и настроение обязательно поднимется.
Пользуйтесь дарами природы, которые способны предотвратить заболевания. Ведь важен именно превентивный подход, т.е. предупреждение. А насыщение своего организма полезностями именно этому и способствует. Не забывайте свои корни, мы дети природы и в ней есть все, что поможет. Откажитесь от пластиковой, переработанной пищи, от сильной обжарки, избытка промышленных сахаров и ваш организм вам будет благодарен своим здоровьем и цветущим видом.
Ставьте Лайки и подписывайтесь на мой канал. Это ВАЖНО!
☝️ Внимание: Будьте всегда внимательны к себе и своему здоровью. Обязательно проводите консультацию со специалистом. ☝️