Это блюдо не только получается очень вкусным, но оно ещё и очень полезное! Благодаря жёлтому гороху в составе получается блюдо богатое протеином и витаминами.
Очень люблю сочетание желтого гороха с тыквой и кокосовыми сливками! Горох считается тяжелой пищей. Употребляйте это блюдо на обед, обязательно используя специи для его приготовления. Это поможет организму легче переваривать горох, а так же полностью усвоить все полезные вещества из этого блюда.
***рецепт***
*******************************************
200 гр желтого гороха ( замочить на ночь)
800 гр тыквы
1/2 ч ложки кориадра
1/2 ч ложки кумина
1/2 ч ложки куркумы
асафетида ( или чеснок)
4 ст ложки кокосовых сливок ( в банке. coconut cream) Можно заменить на молочные сливки.
имбирь ( свежий или сушенный) 1/4 ч ложки
топленое масло для жарки 1 ст ложка
********************************************
Приготовление:
1) Горох хорошо промыть, залить холодной водой на ночь.
2) На утро горох промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
3) Тыкву очистить от кожицы, нарезать на кусочки.
4) Топленое масло разогреть на сковороде. Добавить специи ( кроме асафетиды) и немного обжарить.
5) Затем добавить тыкву, слегка обжарить. Долить немного воды и потушить тыкву до готовности.
6) Как только тыква будет готова, добавить отваренный горох, сливки. Посолить, добавить немного сахара и асафетиды. Потушить ещё 1-2 минуты и выключить огонь.
7) Я люблю ещё в это блюдо в самом конце добавить паприку (1/4 ч ложки).
Это блюдо очень хорошо сочетается с отваренным рисом, но так же будет вкусно как и подливка к гречке! Еще я люблю есть это блюдо со свеже приготовленными лепёшками.
Надеюсь вам понравился рецепт!
Приятного аппетита!
#вегетарианские рецепты #вегетарианская кухня #вегетарианские блюда #тыква рецепты #блюда из тыквы