Последнее время часто встречаю мысль о том, что женщины аж спать не могут, так нравятся им пьяные хулиганы, невоспитанные гопники, товарищи из мест лишения свободы и прочие лица с сомнительной репутацией.
Второе место по популярности, якобы, уверенно держат неразборчивые аниматоры турецких бассейнов, льстивые торговцы восточными сладостями и потные трудовые мигранты, заставляющие громко биться девичьи сердца. И только на третьем месте, на скамейке запасных, прозябают в это время разного рода положительные Васи, отличники, золотые медалисты и прочая надежда нации.
Но только зря эти хорошие парни разучивают вежливые слова «здравствуйте», «пожалуйста», «спасибо». Зря получают пятерки за поведение, не кидают банановые шкурки из окон, тренируются танцевать вальс и открывать дверь перед дамой. Ведь в это время она звонко хохочет в объятиях наглого бабуина. Грубого и примитивного обезьяна, приглашающего женщин к знакомству брутальным «пошли».
О хорошем парне эта несознательная девица вспомнит лишь тогда, когда кто-то должен будет обеспечивать ее детей от лихого гуляки. Мир не справедлив, все женщины легкомысленны, и солнце тоже как-то тускло светит.
Этих претензий стало так много, что поневоле задумаешься: так в чем же дело? Почему так много парней повторяют, как зомби, одно и то же, и есть ли в этом доля правды?
- Прежде всего, замечу, что каждой твари в этом мире, что называется, по паре. И даже гопники иногда действительно нравятся таким же гопницам, и некоторых зэка ждут из мест лишения свободы аж трое или четверо «ждуль», прельщенных нежными письмами. Некоторым неизбалованным женщинам действительно нравится цветистая восточная лесть, вперемежку с курагой и изюмом. Но это именно закон парности, а не какое-то всеобщее правило.
- Сделаем также скидку на «Комплекс рыцаря и негодяя», который иногда складывается у некоторых дам в результате неправильного воспитания. Такие женщины, действительно, в мужья ищут хороших и верных парней, но ночью тайно мечтают о разбойниках. Но и за счет этих женщин не получится сложить ту статистику, которой оперируют обиженные «хорошие парни».
У меня сложилось стойкое впечатление, что неудачливыми в любви так называемых «хороших парней» делают два момента.
- Первое – они не относятся к женщине как к личности. Все вот это нытье на тему «женщины выбирают», «женщины не дают», «женщины должны» - это все о какой-то усредненной женщине, которая должна проникнуться и передать свое тело в распоряжение «нудиста» (в том смысле, что он много ноет). Женщина для них – будто пряник, который им бабушка обещала в конце четверти за хорошее поведение и за съеденную манную кашу. Никакой своей воли, своих мыслей и чувств у женщины нет и быть не может. Женщина для них – это как награда, грамота, шоколадная медаль «самому умному». Она должна доставаться лучшим, а не кому попало.
Естественно, что такая риторика женщинам противна. И положительный герой, озвучивая такую дичь, постепенно даже в глазах самой заинтересованной дамы может превратиться в чудовище.
- Вторая проблема заключается в том, что так называемые «хорошие парни» пассивны. Они приобрели в процессе взросления какие-то навыки, и считают, что это универсальные навыки, за которые ценят всю жизнь. И даже не задумываются о том, что пользоваться успехом у воспитательницы в детском саду и пользоваться успехом у красивых женщин во взрослом возрасте – это совсем не одно и то же. И вот эти упомянутые уже навыки «слушаться маму и воспитательницу», «не получать двоек», «доедать противную манную кашу» - они к любви вообще никакого отношения не имеют. Женщину им за это на тарелочке никто не принесет.
Вот смелость, энергичность, раскованность в общении, и конечно адекватная стабильная самооценка, позволяющая не раскисать после первой неудачи – это уже больше про отношения и флирт. Но главное – это так называемый эмоциональный интеллект. Это именно то, что позволяет сразу понять, заинтересована в тебе девушка, или нет. И подобрать соответствующий арсенал средств общения с ней. От трепетного «закружить в вальсе» до брутального «пошли».
Мне кажется, именно этим коммуникативным навыком так называемые «бабуины» и овладели в полной мере. Возможно, потому, что они искренне сосредоточены на женщинах, а не на себе - любимом, в отличие от «нудистов».