Найти в Дзене
Вкусно & Сытно

Вкусное заливное из рыбы на НОВЫЙ ГОД 2021

Друзья мои, всем привет!

Впереди большой и чудесный праздник — Новый год, а за ним последуют большие выходные и Рождество. И многие уже начинают придумывать меню праздничного стола. Мясной холодец, как правило, неизменно присутствует на новогоднем столе. Но  заливное из рыбы — это еще одно прекрасное блюдо на праздник и не только. Если приготовить его правильно, то вы несомненно покорите своих гостей его прекрасным вкусом. На первый кажется сложно, но это совсем не так. Заливное из рыбы имеет особый пикантный и нежный вкус, попробовав однажды, вы не сможете устоять.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Кета-500 гр
  2. Морковь крупная - 1 шт
  3. Яйца перепелиные -3-4 шт
  4. Чернослив - горсть
  5. Миндаль обжаренный - горсть
  6. Лавровый лист - 2 шт
  7. Сушеная гвоздика - 4-5 шт
  8. Черный перец горошком - 4-5 шт
  9. Соль - по вкусу
  10. Свежий укроп
  11. Желатин быстрорастворимый- 2 пачки по 20 грамм на 2 л.воды (1 пачка- л. воды)

Приготовление:

  1. Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Морковь почистить и при помощи овощерезки нарезать на ленты. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком, соль — по вкусу, ленты моркови. Морковь проварить 5–7 минут и аккуратно вынуть из кастрюли, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.
  2. Как вынули морковь, положить в бульон кусочки рыбы, дать закипеть, варить 10 минут. Варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Бульон попробовать на вкус, если нужно — досолить. Рыбный бульон процедить, остудить, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!
  3. Миндаль и изюм залить кипятком на десять минут, процедить, обсушить бумажной салфеткой. Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать пополам. В блюдо для заливного разложить кусочки рыбы, ленты моркови, завёрнутые в спираль, половинки перепелиных яиц, раскидать по форме миндаль и изюм, украсить веточками укропа, залить тёплым желированным бульоном и убрать в холодильник застывать.

С наступающим Новым годом дорогие! Желаю, чтобы этот год стал временем только хороших новостей, отменного богатырского здоровья и безграничного счастья!

Еще больше видео рецептов здесь https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg

Еда
6,93 млн интересуются