В моей семье все любят ароматную выпечку из яблок. Я часто экспериментирую с рецептами, стараясь найти лучший. Расскажу о 3 угощениях, которые, на мой взгляд, получились наиболее удачно.
Пицца-пирог
В качестве начинки для сладкой пиццы дополнительно возьмите ваши любимые ягоды. Потребуются:
- 3 яблока;
- любые ягоды по вкусу;
- мука — 220 г;
- масло (растительное) — 1 ст. л.;
- вода — 180 мл;
- сухие дрожжи — 4 г;
- сахар — 100 г;
- соль — на кончике чайной ложки;
- ванилин — ¼ ч. л.;
- сгущенное молоко — 120 г.
В воду насыпьте дрожжи и сахар и размешайте. Вода должна быть теплой. Добавьте сухие ингредиенты. Все перемешайте и влейте масло. Замесите тесто. Положите его в миску, закройте крышкой и оставьте около батареи или в другом теплом месте на час.
Из теста раскатайте круг и переложите в форму. Сформируйте невысокие бортики по краям, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку еще на полчаса.
Яблоки нарежьте дольками, разложите внахлест друг на друга, а сверху добавьте ягоды. Можно посыпать сахаром.
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Вытащите готовое лакомство из духовки и полейте сгущенкой.
Морковные кексы
Грецкие орехи придают кексам пикантный вкус. Необходимый набор продуктов:
- большая морковь — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- очищенные орехи — 50 г;
- сахар — 250 г;
- мука — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- сахарная пудра (для украшения).
Смешайте яйца, сахар (обычный и ванильный) и масло и взбейте венчиком. Соедините эту массу с тертой морковью, нарезанными яблоками (без кожуры) и орехами.
Замесите тесто, добавляя муку с разрыхлителем. Важно, чтобы оно не получилось слишком жидким, поэтому муки может понадобиться больше.
Готовить можно в бумажных, металлических или силиконовых формочках. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте кексы на 30-35 минут. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Слойки
Слойки с корицей придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Ингредиентов потребуется всего 6:
- яблоки — 2 шт.;
- сахарный песок — 100 г;
- тесто (слоеное) — 1/2 кг;
- 1 яйцо;
- корица — 7 г;
- немного сливочного масла.
Яблоки нарежьте кубиками. Положите их на разогретую с маслом сковородку, засыпьте сахаром и корицей. Готовьте 7 минут на слабом огне.
Нарежьте размороженное тесто на прямоугольники длиной 10 см, а шириной — 5 см. Раскатайте кусочек и на одну половину поместите столовую ложку начинки, а на второй сделайте несколько разрезов.
Накройте начинку и аккуратно защипните края по периметру. Разложите слойки на противне, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут (температура 200 градусов).
А какая выпечка из яблок нравится вам и вашим близким? Подписывайтесь на канал и делитесь любимыми рецептами.