Найти тему
Учусь жить в деревне

Чем вы заняты в предпоследний день уходящего года? У нас - баня и суета на кухне

Вот и наступают два моих самых любимых, и самых суетливых последних дня в году.

Каждый год 30 декабря мы с друзьями ходим в баню) Вернее друзья приезжают к нам в деревню, насладиться природой, подышать свежим воздухом, попариться в баньке березовым веничком, посидеть в комнате отдыха, попить пива с навяленной мужем рыбкой, поговорить о том, о сём, вспомнить, что хорошего принес уходящий год и построить планы на год наступающий. Вот сейчас подкинула охапку дров в печку в бане и прибежала за компьютер, хочу рассказать о том, что готовлю на новогодний стол, что уже сделала, а что в процессе.

Итак, отчитываюсь. Поскольку я приверженец делать больше своего, домашнего, то и рыбу, и селедку посолила сама. Неделю назад, пока еще не было суматохи в магазинах, съездили в город, купили кету и селедочку как на подбор и они у меня уже отлично просолились. Выглядит это все так.

-2

Селедку солю в рассоле. На 4 рыбинки, как у меня, беру 1,5 литра холодной воды, 5 столовых ложек соли, 1,5 столовые ложки сахара, пару-тройку листиков лаврового листа, щепотку семян кориандра, гвоздики, чайную ложку черного перца горошком. Заливаю рыбу рассолом и убираю в холодильник под гнет на 3-4 дня. Рыбка получается настоящего пряного посола, отлично подходит и так порезать на стол, и в мою любимую шубу идет.

Красную рыбу солю по рецепту, о котором рассказывала тут. Получается очень вкусно, и в нарезке замечательно смотрится, и на бутербродах не хуже. Ну а икры в этот раз внутри рыбки не оказалось, пришлось покупать. Вот такую баночку икры беру уже не первый раз, 130 г 1000 рублей, но вкусная, рассыпчатая, прямо лопается на языке.

-3

Из салатов сделаю обязательно Оливье (для меня Новый год без него не праздник), сельдь под шубой, ее у нас все обожают. Для мужа приготовлю его любимые фаршированные яйца с грибами, ну и конечно же уже варится холодец.

На горячее в этом году решили запечь не своих гуся или утку, они нам уже поднадоели (гуся откармливаем к рождественскому столу), а выменяли у соседки большой кусок карбоната на ребрышках на нашу козлятину, для нее козлятина в новинку, начиталась моей статьи о том, какое это вкусное мясо и решила попробовать её запечь. Я же карбонат уже замариновала и теперь он дожидается своей очереди отправиться в духовку завтра вечером. Для маринования использовала лук, чеснок, французскую горчицу в зернах и смесь специй для мяса, всем этим натерла карбонат и отправила его в рукав для запекания.

-4

Естественно будут на нашем праздничном столе различные разносолы, приготовленные своими руками: грибочки, огурчики, тещин язык из баклажанов и хрустящая квашеная капуста.

-5

А на сладкое пеку два тортика, отчитаюсь попозже фотографиями. По телевизору в качестве фона идут уже какие-то новогодние передачи, моргают огоньками наряженные елочки, на душе какое-то непередаваемое умиротворение.

А чем вы заняты в этот предпоследний день уходящего года? Чем будете радовать себя и близких на праздничном столе? Какие планы на долгие выходные? Пишите в комментариях, присылайте фото, мне все это очень интересно. Не знаю, успею ли написать что-то еще в этом году, поэтому хочу заранее пожелать вам, мои дорогие читатели, всего самого наилучшего в наступающем Новом году. Пусть счастье постучится в дверь каждого из вас! Пусть в вашем доме живут семейное благополучие, веселый детский смех, водится денежка в кошельке! Пусть сбываются ваши самые сокровенные мечты! Здоровья вам и побольше положительных эмоций!

-6

Еда
6,93 млн интересуются