Продолжаю экспериментировать с рецептом корейских оладий. На сей раз в духовке. Получилось очень вкусно, даже лучше, чем на сковороде, поскольку без масла. Моей семье понравилось, на завтра попросили добавки. Попробую другую начинку.
Понадобившиеся ингредиенты:
- картофель 7-8 шт,
- кусочек мяса или капуста (любая начинка),
- луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- специи и сушеная зелень,
- масло для жарки чайная ложка,
- манка 3 ст. ложки,
- панировка,
- яйцо,
- майонез и кетчуп по чайной ложке
Приготовим:
Поставим вариться очищенный картофель и пожарим начинку, у меня на данный момент мясцо, хотя в следующий раз планирую капусту.
Мясцо порежем некрупными кусочками, добавим к нему лук, чеснок и ещё другие овощи по желанию. Это так же может быть фарш или капуста.
Обжаренную начинку пока оставим в сторонке.
Подготовим панировку и яйцо с майонезом и кетчупом, чтобы панировка налипла на шарики.
Сварившийся картофель мнём в пюре, добавляем специи, зелень и манку. Оставляем минут на 5 подостыть и разбухнуть.
Затем подготовим противень или форму с бумагой и можно приступать.
Я пробовала два способа лепки.
Первый: в пиалу или небольшую глубокую чашку положить пакетик и примять картофель к краям чашки, внутрь положить начинку, сомкнуть края пакетика и сформировать таким образом шарик.
Второй: сделать тоже самое в руках. Взять немного картофельного пюре, примять, надавить на серединку и вложить начинку, защипнуть сверху и скатать в шар.
В итоге получается 6 шариков.
Обмазываем их в яйце (не обязательно), обваливаем в панировке.
Отправляем в духовку минут на 10-15. Вскоре аромат просочится из духовки и соблазнит поскорее достать шарики.
Остаётся лишь подать их на стол и приготовить салатик (у меня из редьки, моркови, чеснока и майонеза) с чаем. Лишь один такой ёжик позволит наесться на полдня.
Надеюсь, тебе придется по вкусу такой необычный способ запечь картофель.