Приветствую всех, уважаемые читатели!
Сочные, хрустящие чебуреки можно приготовить самостоятельно. С заварным тестом легко работать, оно мягкое и эластичное, не рвется при раскатке.
В конце статьи будет видео рецепт.
Для теста понадобится:
- Мука - 600 гр.
- Горячая вода - 400 мл.
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Водка - 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Для начинки понадобится:
- Свинина или готовый фарш - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи по вкусу
**********************************************
Переходим к приготовлению самых вкусных чебуреков!
1.Просеиваем муку с помощью сита.
2. Растворяем в кипятке соль и сахар.
3. Соединяем муку с кипятком.
4. Добавляем водку и подсолнечное масло.
5. Хорошо перемешиваем, только ложкой или вилкой. Тесто очень горячее можно обжечься.
6. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, выкладываем тесто на стол, оно к тому времени успевает остыть. Продолжаем месить тесто руками в течении 5 - 10 минут.
7. Даем готовому тесту отдохнуть около 1 часа.
Займемся приготовлением начинки.
1. Прокрутить свинину, лук, чеснок через мясорубку.
У меня электрическая мясорубка, она за минуту справилась с мясом, очень удобно!
2. Добавляем в фарш соль и перец.
- Очень тонко раскатываем тесто, это важный момент, если тесто будет толстоватым, чебуреки придется долго жарить, и они получаться жесткими.
- На одну половину теста выкладываем фарш, разравниваем ложкой.
- Придаем чебуреку форму, прищипываем края с помощью вилки.
- В сковороде разогреваем масло, когда оно начинает шипеть выкладываем чебуреки. Жарим с каждой стороны до румяной корочки.
Благодаря водке в составе теста, чебуреки получаются пупырчатыми.
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте лайк!
Гуляш из свинины. Пошаговый рецепт с фото.
Картошка с мясом в духовке. Быстрый и вкусный рецепт.
Идея для завтрака. Вкусный, хрустящий сэндвич за пару минут