Найти тему
Загадки вязания

Сочные и хрустящие чебуреки. Рецепт заварного теста с водкой

Приветствую всех, уважаемые читатели!

Сочные, хрустящие чебуреки можно приготовить самостоятельно. С заварным тестом легко работать, оно мягкое и эластичное, не рвется при раскатке.

В конце статьи будет видео рецепт.

Для теста понадобится:

  1. Мука - 600 гр.
  2. Горячая вода - 400 мл.
  3. Сахар - 1 ч. ложка
  4. Соль - 1 ч. ложка
  5. Водка - 2 ст. ложки
  6. Масло подсолнечное - 3 ст. ложки

Для начинки понадобится:

  1. Свинина или готовый фарш - 300 гр.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Специи по вкусу

**********************************************

Переходим к приготовлению самых вкусных чебуреков!

1.Просеиваем муку с помощью сита.

2. Растворяем в кипятке соль и сахар.

-2

3. Соединяем муку с кипятком.

-3

4. Добавляем водку и подсолнечное масло.

-4

5. Хорошо перемешиваем, только ложкой или вилкой. Тесто очень горячее можно обжечься.

-5

6. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, выкладываем тесто на стол, оно к тому времени успевает остыть. Продолжаем месить тесто руками в течении 5 - 10 минут.

-6

7. Даем готовому тесту отдохнуть около 1 часа.

Займемся приготовлением начинки.

1. Прокрутить свинину, лук, чеснок через мясорубку.

-7

У меня электрическая мясорубка, она за минуту справилась с мясом, очень удобно!

2. Добавляем в фарш соль и перец.

-8
  • Очень тонко раскатываем тесто, это важный момент, если тесто будет толстоватым, чебуреки придется долго жарить, и они получаться жесткими.
-9
  • На одну половину теста выкладываем фарш, разравниваем ложкой.
-10
  • Придаем чебуреку форму, прищипываем края с помощью вилки.
-11
  • В сковороде разогреваем масло, когда оно начинает шипеть выкладываем чебуреки. Жарим с каждой стороны до румяной корочки.
-12

Благодаря водке в составе теста, чебуреки получаются пупырчатыми.

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте лайк!

Гуляш из свинины. Пошаговый рецепт с фото.
Картошка с мясом в духовке. Быстрый и вкусный рецепт.
Идея для завтрака. Вкусный, хрустящий сэндвич за пару минут