Найти тему
Вкусно & Сытно

Готовлю 5 БЛЮД на НОВОГОДНИЙ СТОЛ, закуски, салаты, горячее!

Оглавление

Всем привет, друзья!

Сегодня у меня репетиция Нового года и я постаралась накрыть стол максимально сытно, вкусно и празднично!

Так что же должно входить в новогоднее меню, обязательно закуски, салаты и горячие блюда!

Первым делом начинаю приготовление салатов и закусок, так как нужно будет дать им время настояться в холодильнике.

Салат "ПРИНЦ"

Салат "ПРИНЦ"
Салат "ПРИНЦ"
- Говядина - 500 гр
- Маринованные огурцы - 6-7 шт
- Яйца куриные - 5 шт
- Сыр - 100-150 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Майонез - 150 гр
- Сметана - 150гр
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Укроп

Приготовление:

  1. Говядину отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна.
  2. Натрите на крупной терке или нарежьте соленые огурцы, яйца и российский сыр. К натертым огурчикам добавьте толченый чеснок, тщательно перемешайте огурцы с чесноком.
  3. Возьмите чашу блендера, положите в нее ядра грецких орехов. На минимальной скорости мелите орехи десять секунд. Они не должны превратиться в муку, поэтому следите, чтобы орехи были мелкими кусочками.
  4. Соберите салат.Выложите все ингредиенты слоями, перемазывая их майонезом. Сверху присыпьте салат дроблеными орешками и украсьте зеленью. P.s видео процесс приготовления можно посмотреть выше, в начале статьи!)

Салат "АНАНАС"

Салат "АНАНАС"
Салат "АНАНАС"
- Филе куриное - 1 шт
- Ананас консервированный - 200 гр
- Шампиньоны - 250 гр
- Лук - 1 шт
- Сыр мягкий - 120 гр
- Яйцо куриное - 5 шт
- Грецкие орехи - 8-10 шт
- Майонез- по вкусу
- Соль- по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Уроп, зелёный лук - для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Окорочка заранее отварите в подсоленной воде, остудите и отделите мясо от костей.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
  3. С ананасов слейте жидкость, слегка отожмите и добавьте к филе.
  4. Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами на сливочном масле до готовности.
  5. Часть сыра оставьте для украшения, большую часть натрите и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и хорошо все перемешайте.
  7. Переложите салат на любое подходящее блюдо и придайте ему форму ананаса.
  8. Натрите на мелкой терке оставшийся сыр и посыпьте им салат со всех сторон. Осталось украсить салат половинками грецких орехов и у основания выложить зелень, имитируя листья ананаса. P.s видео процесс приготовления можно посмотреть выше, в начале статьи!)

Закуска "МАНДАРИНКИ"

Мандаринки с курицей
Мандаринки с курицей
- Филе куриное - 1шт
- Сыр мягкий - 120 гр
- Яйцо - 2 шт
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Укроп
- Морковь - 6-7 шт

Приготовление:

  1. Для начала натрите сыр на терке, чтобы получилась стружка. Берите продукт хорошего качества, тогда блюдо получится вкусным. Сварите яйца, почистите, измельчите и смешайте с сырками в одной миске. Добавьте немного соли по вкусу.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с остальными ингредиентами. По желанию увеличьте количество зубчиков, если любите блюда поострее, либо, наоборот, уменьшите, ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Добавьте в миску столовую ложку майонеза, хорошо все перемешайте и постепенно добавьте оставшийся соус. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.
  4. Морковку почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой терке. Морковное пюре выложите на плоскую тарелку, оно пригодится для обсыпки. Скатайте из сырно-яичной массы шарики, заверните их в морковную шубку, при этом не должно остаться просветов.
  5. Вставьте в центр мандарина веточку укропа, можно украсить петрушкой и базиликом. Угощение почти готово, осталось только его охладить, так что перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!
    P.s видео процесс приготовления можно посмотреть выше, в начале статьи!)

Гусь запеченный с яблоками

Новогодний гусь
Новогодний гусь
- Гусь
- Яблоко(зимний сорт) - 2-3 шт
- Мандарин - 2-3 шт
- Масло оливковое - 2ст.л
- Соль, сушеный чеснок, паприка, черный перец - по вкусу
- Соевый соус - 1 ст.л
- Мёд - 1 ст.л

Приготовление:

  1. Обмыть тушку гуся, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Помять его руками со всех сторон, чтобы кожа слегка отстала от мяса.
  2. Смешать 2-3 чайных ложки соли (в зависимости от веса тушки гуся) и 1 чайную ложку перца черного молотого. Хорошо натереть гуся снаружи и внутри (шкурку гуся снаружи тщательно растирать).

Для маринада:

  1. Смешиваем 300 мл. воды и яблочного (или винного) 6% уксуса (обычный не использовать!). Добавляем по 1 чайной ложке базилик, перец горошек, орегано и розмарин (можно веточку свежего), 4 листика лаврового листа. Зубчики чеснока разрезать на части, лук нарезать полукольцами, морковь дольками и добавить в маринад. Добавить 4 чайных ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать пока сахар и соль не растворятся. Апельсин разрезать на 2 части, одну часть нарезать дольками, а втору выдавить сок в маринад.
  2. Укладываем гуся в маринад в емкость с высоки бортами. Доливаем воды. оборачиваем противень с гусем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Каждые 12 часов гуся переворачивать в маринаде. Общее время маринования минимум 1 сутки, но лучше 2 суток.
  3. Когда гусь замаринуется, нарезаем яблоки на 4 части и фаршируем ими гуся. Зашиваем брюшко . Натираем кожу смесью меда и горчицы.
  4. Помещаем тушку в рукав. Завязываем рукав и с двух сторон делаем небольшие прорези для выхода пара.
  5. Выпекаем гуся при 180 градусах 2,5 часа.
  6. За 5 минут до готовности разрезаем рукав, поливаем гуся жидкостью, которая выделилась при выпекании. Выпекаем при 150 градусах еще 5 минут. P.s видео процесс приготовления можно посмотреть выше, в начале статьи!)

Жюльен в тарталетках

Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
- Куриное филе - 1 шт
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук репчатый - 1шт
- Сметана 20% - 6-7 ст.л
- Соль,черный молотый перец - по вкусу
- Растительно масло д/жарки
- Тарталетки - 15 шт
- Сыр мягкий- 50 гр

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
  2. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
  3. Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
  5. Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
  6. Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
  7. Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
  8. Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу. P.s видео процесс приготовления можно посмотреть выше, в начале статьи!)

Приятного аппетита!

-6

С наступающим Новым годом дорогие! Желаю, чтобы этот год стал временем только хороших новостей, отменного богатырского здоровья и безграничного счастья!

Еще больше видео рецептов здесь https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg