Всем привет, друзья!
Сегодня у меня репетиция Нового года и я постаралась накрыть стол максимально сытно, вкусно и празднично!
Так что же должно входить в новогоднее меню, обязательно закуски, салаты и горячие блюда!
Первым делом начинаю приготовление салатов и закусок, так как нужно будет дать им время настояться в холодильнике.
Салат "ПРИНЦ"
- Говядина - 500 гр
- Маринованные огурцы - 6-7 шт
- Яйца куриные - 5 шт
- Сыр - 100-150 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Майонез - 150 гр
- Сметана - 150гр
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Укроп
Приготовление:
- Говядину отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна.
- Натрите на крупной терке или нарежьте соленые огурцы, яйца и российский сыр. К натертым огурчикам добавьте толченый чеснок, тщательно перемешайте огурцы с чесноком.
- Возьмите чашу блендера, положите в нее ядра грецких орехов. На минимальной скорости мелите орехи десять секунд. Они не должны превратиться в муку, поэтому следите, чтобы орехи были мелкими кусочками.
- Соберите салат.Выложите все ингредиенты слоями, перемазывая их майонезом. Сверху присыпьте салат дроблеными орешками и украсьте зеленью. P.s видео процесс приготовления можно посмотреть выше, в начале статьи!)
Салат "АНАНАС"
- Филе куриное - 1 шт
- Ананас консервированный - 200 гр
- Шампиньоны - 250 гр
- Лук - 1 шт
- Сыр мягкий - 120 гр
- Яйцо куриное - 5 шт
- Грецкие орехи - 8-10 шт
- Майонез- по вкусу
- Соль- по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Уроп, зелёный лук - для украшения
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Окорочка заранее отварите в подсоленной воде, остудите и отделите мясо от костей.
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
- С ананасов слейте жидкость, слегка отожмите и добавьте к филе.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами на сливочном масле до готовности.
- Часть сыра оставьте для украшения, большую часть натрите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом, добавьте соль и хорошо все перемешайте.
- Переложите салат на любое подходящее блюдо и придайте ему форму ананаса.
- Натрите на мелкой терке оставшийся сыр и посыпьте им салат со всех сторон. Осталось украсить салат половинками грецких орехов и у основания выложить зелень, имитируя листья ананаса. P.s видео процесс приготовления можно посмотреть выше, в начале статьи!)
Закуска "МАНДАРИНКИ"
- Филе куриное - 1шт
- Сыр мягкий - 120 гр
- Яйцо - 2 шт
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Укроп
- Морковь - 6-7 шт
Приготовление:
- Для начала натрите сыр на терке, чтобы получилась стружка. Берите продукт хорошего качества, тогда блюдо получится вкусным. Сварите яйца, почистите, измельчите и смешайте с сырками в одной миске. Добавьте немного соли по вкусу.
- Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с остальными ингредиентами. По желанию увеличьте количество зубчиков, если любите блюда поострее, либо, наоборот, уменьшите, ориентируйтесь на свой вкус.
- Добавьте в миску столовую ложку майонеза, хорошо все перемешайте и постепенно добавьте оставшийся соус. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.
- Морковку почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой терке. Морковное пюре выложите на плоскую тарелку, оно пригодится для обсыпки. Скатайте из сырно-яичной массы шарики, заверните их в морковную шубку, при этом не должно остаться просветов.
- Вставьте в центр мандарина веточку укропа, можно украсить петрушкой и базиликом. Угощение почти готово, осталось только его охладить, так что перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!
P.s видео процесс приготовления можно посмотреть выше, в начале статьи!)
Гусь запеченный с яблоками
- Гусь
- Яблоко(зимний сорт) - 2-3 шт
- Мандарин - 2-3 шт
- Масло оливковое - 2ст.л
- Соль, сушеный чеснок, паприка, черный перец - по вкусу
- Соевый соус - 1 ст.л
- Мёд - 1 ст.л
Приготовление:
- Обмыть тушку гуся, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Помять его руками со всех сторон, чтобы кожа слегка отстала от мяса.
- Смешать 2-3 чайных ложки соли (в зависимости от веса тушки гуся) и 1 чайную ложку перца черного молотого. Хорошо натереть гуся снаружи и внутри (шкурку гуся снаружи тщательно растирать).
Для маринада:
- Смешиваем 300 мл. воды и яблочного (или винного) 6% уксуса (обычный не использовать!). Добавляем по 1 чайной ложке базилик, перец горошек, орегано и розмарин (можно веточку свежего), 4 листика лаврового листа. Зубчики чеснока разрезать на части, лук нарезать полукольцами, морковь дольками и добавить в маринад. Добавить 4 чайных ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать пока сахар и соль не растворятся. Апельсин разрезать на 2 части, одну часть нарезать дольками, а втору выдавить сок в маринад.
- Укладываем гуся в маринад в емкость с высоки бортами. Доливаем воды. оборачиваем противень с гусем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Каждые 12 часов гуся переворачивать в маринаде. Общее время маринования минимум 1 сутки, но лучше 2 суток.
- Когда гусь замаринуется, нарезаем яблоки на 4 части и фаршируем ими гуся. Зашиваем брюшко . Натираем кожу смесью меда и горчицы.
- Помещаем тушку в рукав. Завязываем рукав и с двух сторон делаем небольшие прорези для выхода пара.
- Выпекаем гуся при 180 градусах 2,5 часа.
- За 5 минут до готовности разрезаем рукав, поливаем гуся жидкостью, которая выделилась при выпекании. Выпекаем при 150 градусах еще 5 минут. P.s видео процесс приготовления можно посмотреть выше, в начале статьи!)
Жюльен в тарталетках
- Куриное филе - 1 шт
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук репчатый - 1шт
- Сметана 20% - 6-7 ст.л
- Соль,черный молотый перец - по вкусу
- Растительно масло д/жарки
- Тарталетки - 15 шт
- Сыр мягкий- 50 гр
Приготовление:
- Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
- Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
- Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
- Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
- Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
- Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
- Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу. P.s видео процесс приготовления можно посмотреть выше, в начале статьи!)
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом дорогие! Желаю, чтобы этот год стал временем только хороших новостей, отменного богатырского здоровья и безграничного счастья!
Еще больше видео рецептов здесь https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg