Найти тему
Сердце на сковороде

Куриные крылышки "Баффало" с соусом из сыра с голубой плесенью - лучшее блюдо для дружеских посиделок

Вы любите удивлять друзей? Вот я люблю, когда они меня удивляют и восхищают. Будь то поступок, чей-нибудь успех или карьерный взлёт. Всегда искренне рада за друзей и они, зная эту мою искренность, всегда приходят ко мне со своей радостью. И тут наступает моя очередь восхищать и удивлять, а подтверждением того, что восхитила, выступают пустые тарелки.

Сегодня поделюсь простым рецептом куриных крылышек “Баффало” с сырно-сливочным соусом. Это блюдо просто создано для дружеских посиделок и неспешных разговоров.

Представьте, вы сидите на уютной кухне, на столе стоит большая тарелка с горкой крылышек. Вы берете их, обжигая пальцы, окунаете в соусницу с ароматным соусом и совершенно не замечаете сколько крылышек съели за разговорами.

А еще при поедании крылышек совершенно уместно облизывать пальцы и мне это очень нравится.

Чтобы вот так посидеть на кухне потребуется: 1 кг куриных крылышек, 200 гр. муки, по половине чайной ложки соли и кайенского перца, масло для жарки (если есть фритюрница, то то вообще для вас), зелень для подачи.

Для сырного соуса: 300 мл сливок 20% , 150 гр сыра с голубой плесенью Дорблю (или любой другой марки).

Для соуса чили: четверть стакана соуса табаско, 125 гр растопленного сливочного масла, 2 ст.л лимонного сока

Приготовление:

  1. Готовим сырный соус. Подогрейте на среднем огне сливки, но не кипятите. Раскрошите сыр, добавьте его к сливками и размешайте до однородной массы.
  2. Готовим соус чили. Растопите масло и добавьте лимонный сок и табаско. Хорошо размешайте.
  3. Оставьте оба соуса в теплом месте.
  4. Готовим крылышки. Смешайте муку, соль и перец в большой миске и положите туда все крылышки. Хорошо обваляйте в смеси крылышки.
  5. Жарим крылышки. В большую кастрюлю или большой сотейник налейте растительное масло для жарки ( где-то на треть объема). Прогрейте на среднем огне. Проверьте масло на нужную температуру: положите в масло кусочек белого хлеба (кубик) и, если за 10 секунд он стал золотистым, то масло прогрелось. Опускайте крылышки по 5-6 шт. и жарьте около 8-9 минут до образования золотистой корочки. В процессе жарки переверните крылышки один раз на 4-5 минуте.

Выкладывайте крылышки на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Переложите в форму для подачи, полейте соусом чили и посыпьте зеленью.

Сливочно-сырных соус подавайте порционно для каждого гостя.

-2

Из 1 кг крылышек получается 4 порции, но это очень интеллигентно, поэтому готовьте либо для двои, либо купите 2 кг крылышек.

Хороших вам посиделок с друзьями.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.