Найти тему
Asyacookingclub

Пожарские котлеты

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе 
  • 4 ст.ложки сливочного масла 
  • 2 ст.ложки сливок 10% 
  • 4 ломтика белого хлеба 
  • 1/4 стакана молока 
  • 1 яйцо 
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки 

Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку, вмешать растопленное сливочное масло, сливки и размоченный в молоке хлеб. Затем все снова пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Шаг 2

Для панировки срезать с белого хлеба корки и мякиш нарезать небольшими полосками или кубиками. 

Шаг 3

Сформировать плоские котлетки, обмакнуть каждую в яйцо и обвалять в хлебном мякише.

Шаг 4

Обжаривать котлетки с двух сторон на небольшом огне примерно 8-10 минут до золотистой корочки.

Подавать полив растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются