Найти тему
Зеленая жизнь

Вырастила на огороде три диковенных китайских капусты. Рассказываю, что из них можно вкусного и простого приготовить.

Здравствуйте дорогие любители дачной жизни, читатели моего блога и не только. Недавно я вам рассказывала про три диковинных капусты (пак-чой, кейл, татсой). Я поэкспериментировала, у меня они прекрасно росли, значит, и у вас будут при должном уходе. А сегодня хочу с вами поделиться вкусными рецептами приготовления этих капуст и немного затронем тему их полезных свойств.

Личтоски пак-чой готовые превратиться в голубцы
Личтоски пак-чой готовые превратиться в голубцы

Начнем с красавицы Пак-Чой. Это вид капусты полезен для кишечника и желудка. Он освобождает организм от токсинов, а также борется с раковыми клетками. Прекрасно сочетается с грибами, мясом и рыбой. Я же поэкспериментировала и приготовила из этого прекрасного овоща голубцы. Да, да самые настоящие голубцы. Листики у пак-чой достаточно большие, чтобы завернуть в них любимую начинку, протушить с добавлением томатного соуса и наслаждаться вкусным блюдом. Этот рецепт как раз для лета, когда еще своя белокочанная капуста не поспела, а вот пак-чой во всю распустила свои листочки-лопухи.

Для этого блюда мне понадобилось:
1. 10 листочков пак-чой
2. Фарш куриный 300гр
3. Лук репчатый 1шт
4. Рис или булгур (я использовала здесь булгур)
5. Томатный сок или паста
6. Соль, перец и специи по вкусу

Дальше поступаем как с обычными голубцами. Подготавливаем начинку: мелко режем лук, добавляем фарш, булгур и соль со специями по вкусу. Далее заворачиваем голубцы. Аккуратно это делаем, чтобы не повредить нежные листочки пак-чой. Затем отправляем наши голубцы в глубокую сковороду, заливаем небольшим количеством воды с добавлением томатного сока и тушим минут 30-40. Подаем к столу со сметаной и зеленью.

Получается отличная альтернатива стандартным голубцам, легко приготовить на даче во время летнего сезона и накормить всю семью вкусным ужином.

Готовые голубцы из пак-чой
Готовые голубцы из пак-чой

Дальше познакомимся с капустой кейл. В составе этой капусты есть ферменты, которые отвечают за регенерацию костной ткани. Она также как и пак-чой борется с раковыми клетками, особенно в ротовой области и в легких.

Кейл уродилась у меня на славу, что мы только с ней не делали и в борщ я ее добавляла, комбинируя с белокочанной капустой, и тушила ее с курицей, просто в сыром виде кушали, добавляя в салат. Но вам я хочу раскрыть секрет приготовления чипсов из капусты кейл. Все просто как дважды два и по необычному вкусно. Все привыкли кушать вредные чипсы из картофеля и про другие даже и не думают.

Чтобы приготовить чипсы из кейла нам нужно:
1. 500гр капусты кейл
2. Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
3. Растительное масло 30-40мл

Капусту моем, просушиваем и рвем руками на крупные сегменты, размер должен быть, где то 4*4 см или 5*5 см. Именно ревем, а не режем ножом, чтобы капуста не соприкасалась с металлом и не окислилась. Теперь в большом тазике маринуем наши чипсы с помощью соли, перца и чеснока. Все кладем по вкусу. В конце добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Затем партиями отправляем капусту в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Готовые чипсы складываем в пластиковую тару и храним в закрытом виде, иначе они станут мягкими. Но лучше их сразу кушать, так они не потеряют хруста. Такие чипсы будут отличным перекусом на работе и дома без вреда для фигуры.

Готовые чипсы из капусты кейл
Готовые чипсы из капусты кейл

И на последок поговорим о татсой. Эта капуста обладает уникальным антигистаминным свойством и для тех, кто страдает летом от аллергии, обязательна к употреблению, с ней все будет проходить легче. Также она полезна для пищеварительной и сердечнососудистой системы.

Здесь все проще, данный сорт капусты считается листовой и листики у нее довольно таки мелкие. Поэтому я не стала заморачиваться, а использовала эту капусту только в сыром виде, да так даже и полезней. Готовила с ее помощью я салаты (овощные, мясные и рыбные), а также добавляла дочке в фруктовые смузи.

Все эти три вида капусты хорошо переносят заморозку, поэтому можно готовить ее и впрок. У нас очень много капусты ушла на продажу, поэтому удалось заморозить только пак-чой. Сейчас зимой, я добавляю ее в рагу и тушу с другими овощами.

Вот так легко и с помощью собственного огорода можно познать вкусы других стран, попробовать новые виды капуст на вкус и цвет так сказать, благо вырастить их ни капельки не сложно.

Спасибо вам за внимание, буду рада лайку и надеюсь, после прочтения этой статьи у вас не останется сомнений, что стоит попробовать вырастить этих вкусных красавиц у себя на участке. Ваш фермер Катерина.😊