Такое мягкое, нежное и рассыпчатое.
Рецептов овсяного печенья множество, кому-то нравится это, кому-то нравится то. Могу однозначно утверждать только, что стоит попробовать разные варианты. Даже я уже писала один из вариантов, можете прочитать тут.
Домашнее овсяное печенье входит в национальные кухни многих стран мира. Это печенье было зарегистрировано как существующее в Шотландии еще во времена Римского завоевания Британии в 43 году новой эры (так говорится тут).
В общем то, это говорит о том, что это печенья любят в разных странах мира и уже очень давно)
Ингредиенты:
- 140 г - коричневого сахара
- 140 г - мягкого сливочного масла
- 30 г - мёда
- 2 - средних яйца
- 150 г - овсяных хлопьев
- 110 г - пшеничной муки
- 110 г - овсяной муки ( можно заменить на кукурузную муку крупного помола)
- 1 ч.л. - соды
- 1 ч.л. - разрыхлителя без горки
- 1 ч.л. - корицы
- щепотка соли
- 100 г - изюма рубленного
По желанию можно добавлять измельчённые орехи, капли шоколада, либо любые сухофрукты.
Миксером растереть масло с сахаром до однородности, добавить мёд и яйца, растереть. Все сухие ингредиенты, смешанные в отдельной посуде, добавить к масленой массе, размешать миксером.
Накрыть плёнкой, и отправить в холодильник на 2 часа, минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на пергамент.
Выпекать при 180°С до золотистого цвета ( приблизительно 12 - 15 минут). Количество печенья около 45 шт.
Наслаждайтесь с удовольствием! Напишите как у вас получилось.
Подписывайтесь на меня в Instagram
Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов тут