Найти тему

ОВСЯНОЕ печенье. Его много не бывает. Еще и истории немного.

Фото из домашнего архива
Фото из домашнего архива

Такое мягкое, нежное и рассыпчатое.
Рецептов овсяного печенья множество, кому-то нравится это, кому-то нравится то. Могу однозначно утверждать только, что стоит попробовать разные варианты. Даже я уже писала один из вариантов, можете прочитать
тут.

Домашнее овсяное печенье входит в национальные кухни многих стран мира. Это печенье было зарегистрировано как существующее в Шотландии еще во времена Римского завоевания Британии в 43 году новой эры (так говорится тут).
В общем то, это говорит о том, что это печенья любят в разных странах мира и уже очень давно)

Ингредиенты:

  • 140 г - коричневого сахара
  • 140 г - мягкого сливочного масла
  • 30 г - мёда
  • 2 - средних яйца
  • 150 г - овсяных хлопьев
  • 110 г - пшеничной муки
  • 110 г - овсяной муки ( можно заменить на кукурузную муку крупного помола)
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 ч.л. - разрыхлителя без горки
  • 1 ч.л. - корицы
  • щепотка соли
  • 100 г - изюма рубленного

По желанию можно добавлять измельчённые орехи, капли шоколада, либо любые сухофрукты.

Миксером растереть масло с сахаром до однородности, добавить мёд и яйца, растереть. Все сухие ингредиенты, смешанные в отдельной посуде, добавить к масленой массе, размешать миксером.
Накрыть плёнкой, и отправить в холодильник на 2 часа, минимум на 30 минут.

Духовку разогреть до 180°C.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на пергамент.
Выпекать при 180°С до золотистого цвета ( приблизительно 12 - 15 минут). Количество печенья около 45 шт.

Наслаждайтесь с удовольствием! Напишите как у вас получилось.

Подписывайтесь на меня в
Instagram

Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов
тут

Еда
6,93 млн интересуются