Сегодня хочу поделиться с вами моим очередным лайфхаком. На этот раз про экономию времени.
Думаю, что каждый встречался с ситуацией, когда дома нет никакой готовой еды. А голод зверский. Или весь день пахал на работе и устал. Тратить на обычную готовку нужно минимум полчаса. И тогда рука сама тянется к чему-то совсем вредному, например к чипсам. Еще хуже, если к какому-нибудь дошираку. Через полчаса снова голодный.
В один из таких моментов я и придумала свой рецепт. Кстати, в конце статьи есть галерея с процессом приготовления. Полистайте, когда дочитаете статью до конца - там на каждом фото есть таймер для подтверждения. ;-)
Для блюда понадобится, естественно, тушёнка и гречка. Только гречка должна быть не простая. Нужны гречневые хлопья. Они быстро завариваются.
Я пробовала хлопья разной ценовой категории и особой разницы не почувствовала. Мистраль, Увелка и 2 вида собственных марок Лента - 365 дней и, собственно, Лента.
- Мистраль супер-дорогая. В пятерочке дороже 100 рублей за 400 грамм. Я брала по акции примерно рублей за 80.
- Увелку по акции можно достать примерно за 60 руб. В Ленте обычная цена - 92 рубля за 400 грамм.
- 365 дней стоят 45 рублей.
- Лента - 73 рубля. Но видимо эта та же Увелка делает - коробки и хлопья на вид одинаковые.
Если у вас нет магазина Лента, то можно найти хлопья в Пятёрочке или в других магазинах на полках с кашами. Вопрос только к ценам. Обычно я ищу в Едадиле акции на такие хлопья и сразу покупаю 4 упаковки. Мне хватает надолго.
Хлопья легко завариваются водой, но нам в этом случае этого делать не нужно. Вся соль в том, что в тушенке даже на этикетке написано, что мяса там 59%. Остальное превратится в бульон. Вот в нём-то мы и заварим гречку.
Для начала я включаю плиту и ставлю сковородку нагреваться. Плита у меня электрическая. Если у вас газовая, то можно пропустить нагрев. Пока сковородка греется, я кладу банку тушенки под горячую воду на минуту примерно. Делаю так, чтобы жир расплавился, если он пристал к стенкам. Так содержимое легко можно будет достать.
Затем открываю банку и всю тушёнку перекладываю в сковородку. Разбиваю куски мяса и желе лопаткой. Через минуту - другую весь жир и желе растают и начнут закипать. Тогда я засыпаю на глаз гречки и перемешиваю. Если слишком жидко, то добавляю ещё немного пока меня не устроит консистенция. Жду примерно минуту, помешивая и готово! Листайте ниже поэтапные фото в галерее и читайте мои комментарии к ним.
Надеюсь, что тушенка у вас будет получше, но на самом деле хлопья исправляют и такую. Кстати, солить не надо! В тушенке уже достаточно соли.
Оставляйте комментарии, если вам было полезно.
Кстати, если вы ненавидите чистить варёную картошку и морковку в салаты, то ищите лайфхак в моих статьях по хештегу: cool_ideas лайфхак
А ещё у меня есть финансовые хитрости: хештег cool_ideas финансы