Найти тему

Обед или ужин меньше чем за 7 минут. Рецепт выручал меня не один раз.

Сегодня хочу поделиться с вами моим очередным лайфхаком. На этот раз про экономию времени.

Думаю, что каждый встречался с ситуацией, когда дома нет никакой готовой еды. А голод зверский. Или весь день пахал на работе и устал. Тратить на обычную готовку нужно минимум полчаса. И тогда рука сама тянется к чему-то совсем вредному, например к чипсам. Еще хуже, если к какому-нибудь дошираку. Через полчаса снова голодный.

В один из таких моментов я и придумала свой рецепт. Кстати, в конце статьи есть галерея с процессом приготовления. Полистайте, когда дочитаете статью до конца - там на каждом фото есть таймер для подтверждения. ;-)

Для блюда понадобится, естественно, тушёнка и гречка. Только гречка должна быть не простая. Нужны гречневые хлопья. Они быстро завариваются.

Я пробовала хлопья разной ценовой категории и особой разницы не почувствовала. Мистраль, Увелка и 2 вида собственных марок Лента - 365 дней и, собственно, Лента.

  1. Мистраль супер-дорогая. В пятерочке дороже 100 рублей за 400 грамм. Я брала по акции примерно рублей за 80.
  2. Увелку по акции можно достать примерно за 60 руб. В Ленте обычная цена - 92 рубля за 400 грамм.
  3. 365 дней стоят 45 рублей.
  4. Лента - 73 рубля. Но видимо эта та же Увелка делает - коробки и хлопья на вид одинаковые.
Скриншот из каталога Ленты. Пробовала то, что со стрелочками. Разброс цен большой, разницы во вкусе нет, на мой взгляд.
Скриншот из каталога Ленты. Пробовала то, что со стрелочками. Разброс цен большой, разницы во вкусе нет, на мой взгляд.

Если у вас нет магазина Лента, то можно найти хлопья в Пятёрочке или в других магазинах на полках с кашами. Вопрос только к ценам. Обычно я ищу в Едадиле акции на такие хлопья и сразу покупаю 4 упаковки. Мне хватает надолго.

Хлопья легко завариваются водой, но нам в этом случае этого делать не нужно. Вся соль в том, что в тушенке даже на этикетке написано, что мяса там 59%. Остальное превратится в бульон. Вот в нём-то мы и заварим гречку.

Фото моей банки тушенки.
Фото моей банки тушенки.

Для начала я включаю плиту и ставлю сковородку нагреваться. Плита у меня электрическая. Если у вас газовая, то можно пропустить нагрев. Пока сковородка греется, я кладу банку тушенки под горячую воду на минуту примерно. Делаю так, чтобы жир расплавился, если он пристал к стенкам. Так содержимое легко можно будет достать.

Затем открываю банку и всю тушёнку перекладываю в сковородку. Разбиваю куски мяса и желе лопаткой. Через минуту - другую весь жир и желе растают и начнут закипать. Тогда я засыпаю на глаз гречки и перемешиваю. Если слишком жидко, то добавляю ещё немного пока меня не устроит консистенция. Жду примерно минуту, помешивая и готово! Листайте ниже поэтапные фото в галерее и читайте мои комментарии к ним.

Надеюсь, что тушенка у вас будет получше, но на самом деле хлопья исправляют и такую. Кстати, солить не надо! В тушенке уже достаточно соли.

Оставляйте комментарии, если вам было полезно.

Кстати, если вы ненавидите чистить варёную картошку и морковку в салаты, то ищите лайфхак в моих статьях по хештегу: cool_ideas лайфхак

А ещё у меня есть финансовые хитрости: хештег cool_ideas финансы