Нам потребуется:
- 2 шт. филе миньон
- 1 морковка
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана томатной пассаты
- 1 ст.ложка винного уксуса
- соль, перец, масло для жарки
Шаг 1
Мясо промыть, положить в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками средней величины.
Шаг 3
Мясо просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Нагреть хорошо глубокую сковороду и пожарить филе миньон в масле по 3 минуты с обоих сторон, переложить в миску.
Шаг 4
В этой же сковороде поджарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить в овощи томатную пассату, стакан воды и винный уксус, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать закипеть.
Шаг 6
Поверх овощей разложить жаренное мясо, дать закипеть и уменьшить огонь.
Шаг 7
Тушить мясо с овощами около 1,5 часов. За это время перевернуть 3-4 раза. Соус должен стать густым, а мясо очень мягким.
Приятного аппетита!