Идеальная праздничная закуска к шампанскому. А значит, на новогоднем столе ей самое место!
Ингредиенты:
- форель слабосоленая — 150 г
- хрен — 30 г
- желатин — 5 г
- сливки 10% — 180 мл
Для тартара из огурца и авокадо:
- огурец — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лук шалот — 10 г
- укроп
- оливковое масло
- лимонный сок
Как приготовить:
1. Подогрейте сливки примерно до 60 °C, добавьте желатин и размешайте до растворения.
2. В чаше блендера соедините сливки, рыбу и хрен, взбейте до пастообразного состояния. Переложите смесь в формочки или стаканы и уберите в холодильник до полного застывания.
3. Для тартара нарежьте мелкими кубиками огурец и авокадо, укроп порубите. Мелко нарезанный лук ошпарьте кипятком. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком.
4. Выложите тартар на мусс — и всё готово! Подавайте как закуску к белому вину или шампанскому.
Все продукты для мусса из лосося с зелёным тартаром можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.