Найти тему

Подайте к шампанскому мусс из лосося — и никаких нарезок не надо

Идеальная праздничная закуска к шампанскому. А значит, на новогоднем столе ей самое место!

Ингредиенты:

  • форель слабосоленая — 150 г
  • хрен — 30 г
  • желатин — 5 г
  • сливки 10% — 180 мл

Для тартара из огурца и авокадо:

  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук шалот — 10 г
  • укроп
  • оливковое масло
  • лимонный сок
-2

Как приготовить:

1. Подогрейте сливки примерно до 60 °C, добавьте желатин и размешайте до растворения.

2. В чаше блендера соедините сливки, рыбу и хрен, взбейте до пастообразного состояния. Переложите смесь в формочки или стаканы и уберите в холодильник до полного застывания.

-3

3. Для тартара нарежьте мелкими кубиками огурец и авокадо, укроп порубите. Мелко нарезанный лук ошпарьте кипятком. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком.

4. Выложите тартар на мусс — и всё готово! Подавайте как закуску к белому вину или шампанскому.

-4

Все продукты для мусса из лосося с зелёным тартаром можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-5

Еда
6,93 млн интересуются