Найти тему
КухнямчикИ

Продолжаю тестировать салаты для новогоднего стола. Легкий рыбный салат с необычной заправкой.

Оглавление

Всем здравствуйте!

Сегодня проверила еще один необычный рецепт салатика с экзотической заправкой, внесла в рецепт небольшие изменения и думаю изменю его еще немного. Тем не менее, салат мне очень понравился и я делюсь им с вами. Рецепт очень новогодний, ведь салат с мандаринами.

Буду продолжать публиковать рецепты которые тестирую для своего новогоднего стола, подписывайтесь на канал. чтоб не пропустить. Напомню, цель подобрать простые в приготовлении, экзотические, необычные, а главное вкусные и легкие блюда. Я постараюсь уменьшить количество майонеза и жира в новогоднем меню.

Вот такой набор  продуктов нам понадобится, на фото нет оливкового масла, так как в оригинале его нет, но в процессе приготовления я решила его добавить, мне так показалось вкуснее.
Вот такой набор продуктов нам понадобится, на фото нет оливкового масла, так как в оригинале его нет, но в процессе приготовления я решила его добавить, мне так показалось вкуснее.

Думаю для этого салата вполне подойдет и рыба горячего копчения, я свою сварила. Подойдет не жирная, плотная рыба, у меня горбуша. Отрезала половинку (рыба была не крупная, около 700 гр.), вторую заморозила, использую ее для этого салатика на Новый Год, и отварила со специями (соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, имбирь). Рыбу остудить, перебрать от костей, разделить на некрупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком.

Рыбное филе очищаем от кожи и костей , делим на некрупные кусочки и сбрызгиваем  слегка лимонным соком.
Рыбное филе очищаем от кожи и костей , делим на некрупные кусочки и сбрызгиваем слегка лимонным соком.

Арахис поджариваем на сухой сковородке, очищаем от шелухи, орехи можно крупно порезать, можно оставить целыми. Мелкие мандарины очищаем и разделяем на дольки. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.

Готовим заправку. В оригинальном рецепте она очень простая. наверное будет хороша для тех, кто сидит на диете, но нам оказалась совсем непривычной. Оригинальный вариант: 2 столовые ложки белого винного уксуса смешать с 2 столовыми ложками пюре из манго (манго можно натереть на мелкой терке, перебить блендером), добавить щепотку имбиря. Нам с таким вариантом салат показался практически не заправленным, недоделанным что ли, потому, я приняла решение добавить в заправку 3-4 столовые ложки оливкового масла, салат стал завершенным. На праздник думаю 1 ложку уксуса заменить соком лимона, а масла добавить возможно даже чуть больше.

Заправка готова. крупно нарезаем салат.
Заправка готова. крупно нарезаем салат.

Салат крупно нарезаем или нарываем и выкладываем первым слоем на блюдо для подачи. Поверх салата выкладываем огурцы.

Смешиваем остальные продукты с рыбой.
Смешиваем остальные продукты с рыбой.

Рыбу смешиваем с орехами и мандаринами, Выкладываем горкой на огурцы, готовый к подаче салат равномерно поливаем заправкой, украсить можно орехами, зеленью.

Салатик готов.
Салатик готов.

Вердикт: салатику быть на нашем новогоднем столе, но с измененной заправкой, само сочетание ингредиентов неожиданно ооочень понравилось.

Начало моих Новогодних экспериментов тут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются