Всем привет.
Как вы многие знаете я безумно люблю картошку, могу есть ее каждый день, жаль нельзя 😂
В моем детстве картофель всегда был на столе, только его я могла есть, мясо я не любила жутко и бабушке приходилось придумывать блюда с картофелем и мясом каждый день. Только так она могла меня накормить.
Бабули моей нет уже 14 лет... Но все ее кулинарные книги и записи всегда со мной, они возвращают меня к ней... К такой доброй, уютной и любимой. 😭😭😭
Вот я и решила постепенно выкладывать все рецепты из книг и тетрадок моей бабули, которые я безумно люблю.
"Картофель жарено-тушеный с томатом" - 99 руб
- Картофель 1 кг - 30 руб
- Курица 500 гр - 60 руб
- Лук 100 гр - 2 руб
- Морковь 100 гр - 1 руб
- Томатная паста 40 гр - 15 руб
- Масло подсолнечное - 5 руб
- Вода
Курицу отделить от костей, нарезать на кусочки. Лук и морковь нарезать кубиком, картофель крупным кубиком.
Обжарить на масле курицу, лук, морковь до корочки, добавить картофель и обжарить на большом огне. Когда картофель обжарить добавить томатную пасту, специи и воду. Тушить под крышкой, на медленном огне 25 минут.
"Картошка праздничная с окорочками, в духовке" - 186 руб
- Картофель 1 кг - 30 руб
- Окорочка 1 кг - 109 руб
- Майонез 200 гр - 40 руб
- Соль, перец черный, перец красный - 7 руб
Просто смешать нарезанный картофель с окорочками, специями и майонезом. Запекать в духовке 45 минут при 180 гр.
Масло не добавляла потому что не снимала шкуру с окорочков. Жирно так все, но вкусно))))
"Шпигованная картошка" - 76 руб
- Картошка 1 кг - 30 руб
- Сало 200 гр - 30 руб
- Лук 200 гр - 4 руб
- Соль, перец, масло - 12 руб
КАртофель чистим и делаем в нем сквозные отверстия, туда засовываем сало. Картофель обмазываем маслом и специями и отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр.
Лук жарим и выкладываем на готовый картофель.
Ну очень вкусное блюдо и дико простое, деревенское.
"Картофельно-мясные котлеты" - 79 руб
- Фарш куриный 500 гр - 60 руб
- Картошка 400 гр - 12 руб
- Специи - 2 руб
- Лук 100 гр - 2 руб
- Масло - 3 руб
Фарш смешать с тертым картофелем и луком, обжарить на большом огне до корочки. Залить водой и тушить 20 минут, под крышкой.
Все названия переписала как они были написаны у бабули в тетрадке.
Продолжение следует❤❤❤