Здравствуйте, подписчики и гости нашего канала. Сегодня не хочется изобретать велосипед. А просто вспомним один простой рецепт. У каждой хозяйки есть козырь в рукаве. Как быстро накормить семью. Мой любимый рецепт - это макароны по-флотски. Смотрите рецепт и подписывайтесь на наш канал.
ПРОДУКТЫ:
- Макаронные изделия (рожки, спиральки, перья) – 250 г
- Фарш куриный – 300 г
- Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
- Томатный сок – 300 мл
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
- Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего использовать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы - рожки, перья или спиральки, как у меня.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности.
Добавьте к луку куриный фарш. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, ещё 7-8 минут, пока фарш не посветлеет и не перестанет образовывать комочки.
Добавьте приправу для курицы и соль. Перемешайте.
Макароны отправьте в сковороду с фаршем, перемешайте и обжарьте, помешивая, 2 минуты.
Залейте содержимое сковороды томатным соком, сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 15 минут, до мягкости макарон (по времени ориентируйтесь на размер используемых макарон).
Если вы видите, что жидкости недостаточно, а макароны ещё твердоваты, добавьте немного воды или томатного сока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,