Найти в Дзене
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Как приготовить ужин за 30 минут. Я готовлю макароны по-флотски.

Оглавление

Здравствуйте, подписчики и гости нашего канала. Сегодня не хочется изобретать велосипед. А просто вспомним один простой рецепт. У каждой хозяйки есть козырь в рукаве. Как быстро накормить семью. Мой любимый рецепт - это макароны по-флотски. Смотрите рецепт и подписывайтесь на наш канал.

ПРОДУКТЫ:

  • Макаронные изделия (рожки, спиральки, перья) – 250 г
  • Фарш куриный – 300 г
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
  • Томатный сок – 300 мл
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
  • Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Способ приготовления:

-2

Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего использовать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы - рожки, перья или спиральки, как у меня.

-3

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности.

-4

Добавьте к луку куриный фарш. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, ещё 7-8 минут, пока фарш не посветлеет и не перестанет образовывать комочки.

-5

Добавьте приправу для курицы и соль. Перемешайте.

-6

Макароны отправьте в сковороду с фаршем, перемешайте и обжарьте, помешивая, 2 минуты.

-7

Залейте содержимое сковороды томатным соком, сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 15 минут, до мягкости макарон (по времени ориентируйтесь на размер используемых макарон).

-8

Если вы видите, что жидкости недостаточно, а макароны ещё твердоваты, добавьте немного воды или томатного сока.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,

И не забудь подписаться.