Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Селедка под шубой в форме рыбы

УДИВИТЕ ВСЕХ НА НОВЫЙ ГОД! Приготовьте простой рецепт праздничного салата селедка под шубой желейная. Салат готовим в форме рыбы с использованием желатина. Салат со свеклой готовится слоями, очень вкусный. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Этот рецепт селедки под шубой очень необычный и оригинальный за счет своей подачи. Обязательно добавьте этот салат в свое новогоднее меню!
Оглавление
УДИВИТЕ ВСЕХ НА НОВЫЙ ГОД! Приготовьте простой рецепт праздничного салата селедка под шубой желейная. Салат готовим в форме рыбы с использованием желатина. Салат со свеклой готовится слоями, очень вкусный. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Этот рецепт селедки под шубой очень необычный и оригинальный за счет своей подачи. Обязательно добавьте этот салат в свое новогоднее меню! Гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • филе 1 сельди
  • 200 г. майонеза
  • 1 ст.л. быстрорастворимого
  • желатина
  • 50 г. горячей воды

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

-2

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.

-3

Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

-4

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

свёкла

сельдь с луком

морковь

картофель

Украсить натёртым яйцом.

Поставить в холодильник для застывания.

-5
-6
-7

Очень красивое оформление салата в силиконовой форме. Конечно, ингредиенты почти все те же, но зато формочка поможет придать шикарный вид этому блюду. Представляете, как нарядно он будет смотреться на столе!

Восхитительно, не правда ли? На прилавках магазинов сегодня множество разнообразных форм. Вы можете оформить блюдо в любой.  Это может быть не только рыбка. Главное, что при снятии формы произведение не распадается.

Компоненты:

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка —2 шт.
  • Майонез и/или сметана — 150-200 гр.
  • Желатин — 1 столовая ложка (15 грамм)
  • Вода — 1/3 стакана

Как готовится салат:

1. Итак, первым делом отвариваются овощи и яйца. Затем охлаждаем всё и очищаем от кожуры. Нарезать мелкими кубиками, либо измельчить на терке. Выбирайте сами как Вам больше нравится.

-8

2. У рыбины отрезается голова и хвостик, выскребаются внутренности и снимается шкурка. Далее, удаляются кости и полученное филе тоже режется на кубики.

3. Желатин залить водой и оставить на десять минут. Затем прогреть его в микроволновке примерно полминуты до полного распускания.

-9

4. В свеклу вливаем немножко полученного соуса и перемешиваем, а затем плотно укладываем в форму. Теперь такую же процедуру повторить с сельдью, это следующий слой.

-10

5. Таким же образом поступаем с картофельными, а затем и с морковными кубиками. Заключительным слоем высыпаем яйцо, если не любите, не кладите.

-11

В этой форме салат поставить в холодильник на 3-4 часа. Желатин застынет и при подаче можно будет отрезать кусочки рыбки.

-12

Затем просто переворачиваю на красивое блюдо. По желанию можно ещё дополнительно украсить, например зеленью. Праздничного настроения Вам и приятного аппетита!

Форму можно купить перейдя по ссылке

https://s.click.aliexpress.com/e/_d82lDt9

https://s.click.aliexpress.com/e/_d7uBtSn

https://s.click.aliexpress.com/e/_d6m2ucf

https://s.click.aliexpress.com/e/_d8NrNMb

-13
-14