Наверное очень мало людей, кто не любит винегрет. Но готовят его по-разному. Даже у меня их несколько рецептов. Сегодня хочу вам предложить рецепт винегрета с маленьким секретом. Всего лишь заменю один ингредиент другим. Может еще есть те, кто так готовит. А если нет, то попробуйте. Вас приятно удивит новый вкус этого салата. Интересно? Тогда пошли на кухню, где я расскажу, и покажу как я готовлю винегрет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно я отварил свеклу, картофель и морковь. Остудил и почистил овощи. Свеклу, морковь и картофель нарезаю кубиками и отправляю в миску.
Можно добавить только один вид соленья, я же предпочитаю в винегрете и квашеную капусту и соленый огурец. Огурец нарезаю мелкими кубиками. Капусту немного измельчаю, чтоб не тянулась за вилкой, во время трапезы. Добавляю их к нарезанным овощам.
Туда же отправляю нарезанный четверть кольцами лук.
А вот и тот ингредиент, который я добавляю. Многие готовят винегрет с фасолью или с консервированным горошком. Сегодня предлагаю вам приготовить винегрет с нутом. Как правильно сварить нут смотрите ЗДЕСЬ. Добавляю нут в миску.
Обязательно солю, перчу и заправляю салат подсолнечным маслом.
Перемешиваю. Такой салат не стыдно подать даже на праздничный стол. Он понравится всем. А нут, вместо фасоли или горошка, заинтересует ваших гостей. Это очень вкусно. Приятного аппетита. А кто хочет посмотреть как приготовить винегрет с нутом, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свекла вареная – 2 шт.
• Морковь вареная – 2 шт.
• Картофель вареный – 4 шт.
• Лук – 1 шт.
• Капуста квашеная – 200 г
• Огурцы соленые – 2-3 шт.
• Нут вареный – 400 г
• Масло подсолнечное
• Перец черный
• Соль
Еще много различных блюд вы можете почитать и посмотреть ЗДЕСЬ