Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами любимым рецептом пончиков с шоколадной глазурью. Их так же называют донатами.
Известны они очень давно и даже подшучивают о том, что это самая любимая еда всех американцев. И не зря — они даже создали праздник в честь этих пончиков и отмечают его каждый год. Попробовать настоящие донаты должен каждый, а приготовить их дома проще простого.
Они идеально сочетаются с чаем, кофе, какао или молоком. Пончики получаются воздушные, нежные и невероятно вкусные!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- дрожжи сухие - 20 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- сливочное масло - 60 гр.;
- молоко - 200 мл.;
- ванилин - 1 пакетик;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для глазури:
- темный или молочный шоколад;
- сливки;
- цветная посыпка.
Вместо цветной посыпки можно использовать мелко дробленные орешки.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Муку необходимо просеять несколько раз, добавить в нее сухие дрожжи, соль, ванилин, сахар и перемешать.
2. Соединить сухие ингредиенты с растопленным сливочным маслом и теплым молоком. Соединить все с помощью миксера в течение 5-7 минут. Если вымешивать руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.
3. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить "подходить" в теплое место на 1 час.
4. Затем выложить тесто на стол или силиконовый коврик, немного его обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см.
5. С помощью двух формочек (стаканов) разного диаметра или специальной формы вырезать пончики, уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить еще "подходить" на 30 минут.
6. В сковороде разогреть растительное масло (только не сильно, иначе пончики получатся темными). Бросать донаты нужно по несколько штук, чтобы они не слиплись. Лучше всего жарить при средней температуре, чтобы тесто подрумянилось снаружи и приготовилось внутри. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.
7. Шумовкой выложить пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут их можно украшать.
8. Для глазури темный или молочный шоколад нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Затем просто окунать пончик прямо в шоколад и украшать цветными посыпками или дробленными орехами!
*******************************************************************************