Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Салат «Новогодние шары» из куриного филе и сыра

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт яркого и вкусного салата «Новогодние шары» из куриного филе и сыра, который готовится просто, но станет украшением праздничного стола не только на Новый год, но и в любой зимний праздник с нарядной елкой, создавая эффект сказки и хорошего настроения.

Понадобится на 8 шаров:

- куриное филе – 300 г

- плавленые сырки – 2 шт.

- твердый сыр – 75-80 г

- грецкие орехи очищенные – 70 г

- чеснок – 1 зубчик

- майонез

Для украшения:

- черные оливки (маслины) – 4 шт.

- зелень петрушки – 3-5 веточек

- приправа паприка молотая – 1 ч. ложка

- куркума – 1 ч. ложка

Готовим салат «Новогодние шары» из куриного филе и сыра

-2

1.  Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, достаньте из бульона и после остывания нарежьте мелкими кусочками.

-3

2.  Зелень петрушки вымойте, обсушите на бумажном полотенце, оборвите листики и мелко порубите. Веточки не выбрасывайте, из них получатся ушки для будущих елочных шаров.

-4

3.  Грецкие орехи поджарьте, помешивая, на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата, затем мелко порубите или раздавите скалкой, сложив в полиэтиленовый пакет. Измельчать следует не в пыль, а чтобы видны были  мелкие кусочки в виде крошки.

-5

4.  Сырки натрите на мелкой терке. Если у вас мягкие сырки, их перед натиранием желательно подморозить в морозилке (20-30 минут).

5.  В глубокую просторную миску сложите тертые сырки, добавьте курятину часть измельченных орехов, рубленой зелени петрушки, майонез. Перемешайте.

6.  Майонеза добавьте ровно столько, чтобы масса салата не расплывалась и не была сыпкой, но легко собиралась в комки. Разделите приготовленную салатную массу на 8 частей и скатайте из них шарики.

7.  Твердый сыр натрите на мелкой терке, разделите на 4 части, соединив каждую часть с оставшейся зеленью петрушки, оставшимися орехами, куркумой и паприкой. Получится 4 вида посыпки, в которых обваляйте по два шарика.

8.  Для шляпок-креплений маслины разрежьте поперек пополам и установите на каждый шар, сделав из веточки петрушки петельку.

9.  Салат «Новогодние шары» из куриного филе и сыра готов. Подавать к праздничному столу можно сразу после приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются