Замечали, что отношения с этим продуктом строится в течение жизни по-разному? В детстве нам его практически навязывают: первое, второе, третье - компот, в подростковом возрасте мы немного протестуем: надоело, я не маленький, сколько можно… Но потом мы сами становимся родителями и супы начинают возвращаться в нашу жизнь вновь.
Как Консультант по питанию и мама по совместительству, приведу несколько аргументов «за» то, чтобы полюбить и включить суп в ежедневный рацион:
- Овощные суп-пюре помогут обеспечить норму употребления овощей в течение дня: картошка, брокколи, цветная капуста, тыква, морковка, кабачки и так далее;
- Это диетический продукт, который придает ощущение сытости, при невысоком количестве ккал;
- Экономия времени: приготовленный продукт можно смело употреблять в течение 3-х дней, у вас в холодильнике всегда есть готовый обед, осталось только разогреть;
- Не знаю, как у вас, но дети обычно с большой неохотой согласятся есть вареную свеклу, отварную картошку, капусту, а вот в виде борща вполне себе примут;
- Добавляйте вместо сметаны натуральный йогурт, который не только сохранит привычный вкус, но и позаботится о фигуре и принесет пользу для микробиома;
- Вместо сухариков отлично подойдут отруби: и вкусно, и огромная польза, так как они содержат очень высокое число пищевых волокон, которые очень любит наш кишечник
Ну а порция креветок дополнит в рацион белка!
Не любите суп? – попробуйте взглянуть на это по-новому!
Бабанова Наталья
Больше информации на @My.Food.Is.Good.bn
Instagram/ Facebook/ Babanova Natalia