Привет всем! Наступает предновогодняя пора и каждый начинает задумываться, что он будет готовить на новогодний стол. Я сегодня хочу поделиться с вами рецептом горячего блюда, которое я точно буду готовить в этом году на новый год. Оно достаточно не дорогое, но при этом вкусное, сытное, порционное . Ну что , давайте знакомиться с блюдом.
Итак, что мне понадобится для приготовления:
Для основы я взяла куриные бедра, вынула из них косточку и оставила на коже. Затем накрою пленкой и немного отобью.
Мясо посолила и поперчила черным молотым перчиком, а после переложила на застеленный противень.(у меня коврик,. можно на пергамент или на хорошо смазанный противень)
Далее готовлю шубку для мяса. Для этого в миску натираю на крупной терке отварной картофель, затем отварную морковь, на мелкой терке натираю чеснок. Если не любите яркий аромат свежего чеснока, его можно заменить на сухой чеснок. ( листайте фотографии)
Сюда же добавляю рубленую зелень, у меня укроп и петрушка и натираю на крупной терке сыр.
Шубку посолю, поперчу черным перчиком, заправлю сметаной и майонезом и хорошо перемешаю. Шуба готова.
Следующим действием выкладываю шубку на мясо, распределяю по всей поверхности мяса.
На шубе нарисую майонезную сеточку. Отправляю противень в разогретую духовку и буду запекать при температуре 190 градсов 30-35 минут, до готовности мяса.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
Вот такое красивое, ароматное и очень вкусное блюдо получилось. Мясо под шубкой сохраняет свою сочность и получается очень нежным.
У этого блюда несколько преимуществ: во-первых его можно подготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку и через 35 минут оно будет готово. Во-вторых- очень удобно, что оно подается порционно. В- третьих - вы "убиваете" сразу два зайца, здесь и мясо и гарнир сразу. А в -четвертых- здесь очень здорово можно поиграть с ингредиентами в шубе, Вместо моркови взять например, обжаренные грибы, или добавить вместо картофеля -обжаренные овощи, разнообразить специями и вы каждый раз можете получать новое блюдо ,с новым вкусом.
Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.