Всем привет! Сегодня, очень вкусный рецепт - это одна из разновидностей печенья гата, с маком и корицей!
Печенье хрустящее и очень похоже на слоеное. Оно потрясающе красиво выглядят - большие завитушки, похожие на улитку.
--------------------------------------------------------
В муку и добавляю холодное масло, можно подержать его немного в морозильной камере
Нарезанное кусочками масло быстро перетираю с мукой, чтобы оно не начало подтаивать.
Затем в отдельную посуду добавляю мак, корицу и хорошо перемешиваю.
В глубокую тарелку вливаю кефир, всыпаю сахар, добавляю яйцо, соль, соду и перемешиваю.
Начинаю частями добавлять муку. Перемешиваю ее с кефирной смесью.
Готовое тесто собираю в комок. Оно получается мягкое и пластичное.
Делю его на 2 части и убираю в холодильник - минут на 20-30.
Охлажденное тесто раскатываю, стараясь придать ему форму прямоугольника. Толщина примерно два-три миллиметра.
На поверхность прямоугольника наношу растопленное сливочное масло.
Высыпаю на тесто смесь сахара, корицы и мака.
Готовое тесто аккуратно сворачиваю в трубочку, стараясь сделать ее поплотнее.
Края у трубочки я защипываю, и немного запечатываю, прокатывая на столе.
Трубочку нарезаю острым ножом. У меня получаются кружки примерно по сантиметру.
Одной стороной обмакиваю их в оставшийся сахар и выкладываю на противень.
Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов. Печенье готово.
Оно увеличилась в объеме, хорошо пропеклось и получилось очень красивое!
Печенье хрустящее, при этом хорошо разламывается, а мак с корицей придают ему просто волшебный вкус.
Важно печенье не пересушить! Печенье очень нарядное, вкусно пахнет и создает в доме атмосферу праздника! Оно какое-то то очень теплое, уютное и домашнее.
Буду очень благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты:
- Мука 320-350 г
- Сахар 90 г
- Сливочное масло 100 г
- Кефир 130 г
- Яйцо 1 шт
- Сода 1 ч.л. БЕЗ ВЕРХА
- Соль по вкусу
Посыпка:
- Корица 2 ч.л
- Мак 2 ч.л
- Сахар для обсыпки 80 г
Выпекать при 180 ° - 23-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки