Найти тему
Готовим с Татьяной

Невероятно красивое печенье: завитушки с маком на кефире

Всем привет! Сегодня, очень вкусный рецепт - это одна из разновидностей печенья гата, с маком и корицей!

Печенье хрустящее и очень похоже на слоеное. Оно потрясающе красиво выглядят - большие завитушки, похожие на улитку.

--------------------------------------------------------

В муку и добавляю холодное масло, можно подержать его немного в морозильной камере

Нарезанное кусочками масло быстро перетираю с мукой, чтобы оно не начало подтаивать.

-2

Затем в отдельную посуду добавляю мак, корицу и хорошо перемешиваю.

-3
-4

В глубокую тарелку вливаю кефир, всыпаю сахар, добавляю яйцо, соль, соду и перемешиваю.

-5

-6

-7

Начинаю частями добавлять муку. Перемешиваю ее с кефирной смесью.

-8
-9

Готовое тесто собираю в комок. Оно получается мягкое и пластичное.

-10

Делю его на 2 части и убираю в холодильник - минут на 20-30.

-11

-12

Охлажденное тесто раскатываю, стараясь придать ему форму прямоугольника. Толщина примерно два-три миллиметра.

-13

На поверхность прямоугольника наношу растопленное сливочное масло.

-14

Высыпаю на тесто смесь сахара, корицы и мака.

-15

Готовое тесто аккуратно сворачиваю в трубочку, стараясь сделать ее поплотнее.

-16

Края у трубочки я защипываю, и немного запечатываю, прокатывая на столе.

-17

Трубочку нарезаю острым ножом. У меня получаются кружки примерно по сантиметру.

-18
-19

Одной стороной обмакиваю их в оставшийся сахар и выкладываю на противень.

-20
-21
-22

Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов. Печенье готово.

-23

Оно увеличилась в объеме, хорошо пропеклось и получилось очень красивое!

-24

Печенье хрустящее, при этом хорошо разламывается, а мак с корицей придают ему просто волшебный вкус.

-25

Важно печенье не пересушить! Печенье очень нарядное, вкусно пахнет и создает в доме атмосферу праздника! Оно какое-то то очень теплое, уютное и домашнее.

-26

Буду очень благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Мука 320-350 г
  • Сахар 90 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Кефир 130 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 1 ч.л. БЕЗ ВЕРХА
  • Соль по вкусу

Посыпка:

  • Корица 2 ч.л
  • Мак 2 ч.л
  • Сахар для обсыпки 80 г

Выпекать при 180 ° - 23-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки