После праздника, оставались от салата "Хун сала" - неиспользованные продукты. Нарезанные помидоры, перец болгарский красный, слабосоленая красная рыба и креветки.
Жена, заявив, что послепраздничные утренние будни на кухне - её долг, ушла греметь посудой… Как же это приятно! Спросила - что бы её любимые мужчины (мы с сыном) хотели на завтрак. Я сделал заявку – «что-нибудь средиземноморское…». Когда же мы с сынулей подошли к столу, то были очень довольны – все было, как в лучших отелях Средиземноморья! «Писком» послепраздничного завтрака стала горячая закуска, которую мы назвали просто - «Доброе утро»! Стоит однако, приготовить такую закуску и специально, из свежих продуктов. Итак!
2 помидора, 1/2 болгарского перца, 1 крупная луковица, чеснок 1 зуб., корень имбиря 2 см., 50 г слабосоленой семги или форели (для бюджетности блюда, можно использовать недорогие «наборы для пива»), 12 креветок, 2 яйца, масло растительное, соль, смесь перцев, прованские травы, для украшения зелень.
Помидоры, перец и рыбу нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним креветки.
Мелко порезать чеснок, корень имбиря натереть на мелкой тёрке. Перемешать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном (лучше оливковым) масле. К луку добавить остальные подготовленные ингредиенты. Обжаривать 2-3 минуты.
Пока они обжариваются, разбить в миску яйца и, посолив, взбить. Залить взбитым яйцом овощи с рыбой и креветками и накрыть крышкой. Как только белок начнет белеть, огонь выключить и оставить настаиваться на 2-3 минуты.
При подаче поперчить и украсить зеленью. Мы использовали рукколу.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru