Всем здравствуйте!
Захотелось в этот раз чтоб стол новогодний был с минимумом привычных традиционных блюд, а основная часть стола состояла из блюд экзотических, и главное блюд легких, да, да, чтоб съесть всего и побольше, праздник живота.)
Как-то имела уже такой опыт, захотелось экзотики, навыбирала из интернета салаты как можно более оригинальные и которые мы никогда не готовили. Если коротко, это был самый провальный Новый Год. настолько, что заказывали суши, ибо большая часть блюд была на грани съедобности. С тех пор зареклась на большие праздники готовить непроверенный стол. Но вот вновь решила сделать Новый Год необычным для нас, но памятуя о старых ошибках, блюда буду тестировать до праздника. Удачными, а может и не удачными, буду делиться с вами.
Это первая статья с моими новогодними экспериментами, в ближайшее время опубликую еще несколько проверенных мною салатов, а так же поделюсь салатом который изобрела сама в процессе, подписывайтесь на канал чтоб не пропустить.:)
Основные требования были: легкость, экзотичность, небанальность, простота приготовления, чтоб не замотаться к праздничной ночи, и разумеется вкус. Соответственно к минимуму решено было свести майонез.
Первый же салатик оказался очень классным, простым и вкусным. А еще он очень красивый. Показываю как приготовить.
Готовится за несколько минут, но чтоб получилось идеально важно соблюсти некоторые детали. Я готовила просто на обед, в качестве теста, потому совершила несколько ошибок, и могу сказать на качество блюда они влияют, не повторяйте их.
Фасоль можно использовать консервированную в собственном соку или готовую корейскую, можно сварить. но это конечно дольше, фасоль обязательно как следует промыть и дать стечь воде. Выложить в миску для смешивания. Морковь хорошо отжать от заливки и добавить к фасоли. Зелень мелко порубить и добавить к остальному. Нарезаем помидоры. Вот тут ошибка которую совершила я, так как салат не на праздник, а тест, да и помидоров было всего два. я поленилась удалять у помидор семенную часть, удалять ее обязательно, что будет столько воды я не ожидала, вкусно, но салатик просто тонет.) Семена удаляем, а помидоры нарезаем соломкой, тонкими ломтиками. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Количество ингредиентов привела для удобства в конце статьи.
Для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Кунжут слегка поджариваем на сухой сковороде. Важный момент - кунжут в этом салате не украшение, а полноценный ингредиент, уменьшать его количество не нужно, я положила только одну ложку, было маловато, на праздник положу по рецепту. Добавляем кунжут к остальным продуктам, оставив немного для посыпки, заправляем, перемешиваем, выкладываем в салатник и посыпаем кунжутом.
Ингредиенты:
Фасоль - 1 банка;
Корейская морковь - 100-150 гр.;
Помидоры - 2-3 шт.;
Перец болгарский - 1-2 шт.;
Зелень - небольшой пучок;
Кунжут - 2 столовые ложки;
Масло оливковое - 3 столовые ложки;
Соевый соус - 2 столовые ложки;
Лимонный сок - 1-2 чайные ложки;
Соль перец по вкусу.
Вердикт: Салатик обязательно будет на нашем новогоднем столе.
Приятного аппетита!