Найти тему
🐾Деревенская🐓

Полезный и сытный десерт из замороженных ягод с мёдом

Оглавление

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!

#кисель исконно русское блюдо. Оно сытное, полезное, но в то же время калорийное. Помните в сказках: «молочные реки, кисельные берега» А почему они кисельные, если он вроде жидкий? Да потому что раньше кисель был упругим и ели его ложками.

Кисели необходимо включать в детское питание. Они очень богаты витаминами и микроэлементами, а также способствуют выработке энергии для растущего организма. Кисели полезны и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Такие как гастриты, язвенные болезни и колиты.

Кисели в древней Руси готовили злаковые. Из овса, пшеницы, ржаные. Гороховый и то был😁

И готовить их с крахмалом стали только тогда, когда был завезён картофель. Это значительно упростило хозяюшкам жизнь)

Конечно кисели овсяные и т.д полезнее, но и готовить их не один день (напишу как-нибудь статью о таком). Но есть у меня ещё один полезный рецепт без сахара, о котором и расскажу сейчас. Пишу на всю семью, на 4 литра. Кому необходимо уменьшайте количество ингредиентов. Приступим?

Нам необходимо:

Замороженные ягоды (клубника, вишня) - 2 пакетика по 300 гр
Крахмал - 1 ст.л на литр
Вода - у меня 4 литра
Мёд по вкусу, можно пополам с сахаром для экономии

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Даём немного разморозиться ягодам и споласкиваем их. Если у вас свои домашние мытые заморозки, можно этого не делать и сразу поставить варить. У меня ягоды покупные, по относительно бюджетной цене, поэтому их мою. Купила по 50 руб за пакетик

2. Ставим на плиту для закипания. Если вы мёд, как и я будете разбавлять сахаром, то сахар добавляйте сразу.

-2

3. Через пару минут после закипания, выключаем плиту и прям в кастрюле разбиваем ягоды блендером. Если вы не любите, что в киселе могут попасться косточки от клубники, можете процедить этот пюреобразный компот через ситечко. Я этого не делала. Нам с сыном наоборот нравится если попадаются кусочки.

4. Крахмал разводим в холодной воде. Опять включаем плиту и после закипания начинаем вливать крахмальную воду тонкой струйкой постоянно помешивая.

-3

Всё! Как только закипит, выключаем, через некоторое время добавляем мёд и вкуснейший, витаминный десерт готов!

-4

Это любимое блюдо моей семьи, а особенно сына)) поэтому и делаю сразу много😁

Приятного Аппетита!!!

А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘

Берегите себя и своих близких! ИНТЕРЕСНО! ПОДПИШУСЬ!