Баклажаны павлиний хвост. Павлиний хвост из баклажанов. 💥Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд продукт, так чтобы гости «ахнули» и похвалили вашу оригинальность!!! А они это сделают, я вас уверяю. "Павлиний хвост" приготовленный из обычных баклажанов🍆🍆🍆Красиво просто и вкусно!
РЕЦЕПТ:
Баклажан (выбирайте молоденькой, чтоб шкурка хорошо пропеклась) - 3 шт.
Ветчина - 180 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 3 шт.
Оливковое масло - 20 гр.
Сметана - 40 гр.
Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.
Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.
Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
Приготовьте соус. В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок. Посолите по вкусу. перемешайте.
Теперь смажьте баклажан соусом.
Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Взбрыкните оливковым маслом.
Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
Павлиний хвост из баклажан готов!
Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!