Найти тему
Коллекция Вкусов

Закуска из обычной селёдки, которая стала хитом на нашем праздничном столе (делюсь рецептом)

Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Сегодня делюсь с вами рецептом закуски из обычной селёдки, которая стала настоящим хитом на нашем праздничном столе. Среди гостей она пользуется огромной популярностью, а после застолья на тарелке не остаётся ни кусочка!

Готовится при этом быстро и просто, а ингредиенты самые обычные и доступные.

Начинаем готовить 😊

Первым делом чищу картошку и режу её кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр. Картошку выкладываю в глубокую миску, добавляю раститльное масло, соль и чёрный молотый перец.

Картошка, масло, соль и чёрный молотый перец
Картошка, масло, соль и чёрный молотый перец

Теперь хорошо перемешиваю содержимое, чтобы масло, соль и перец равномерно распределились по каждому ломтику картошки.

Затем картофель выкладываю на противень и отправляю запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Выкладываю картофель на противень и отправляю запекаться в духовке
Выкладываю картофель на противень и отправляю запекаться в духовке

Противень нужно смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Но мне в последнее время нравится запекать в духовке с использованием силиконового коврика — очень удобно и никогда ничего не пригорает. Я свой покупала в "Ленте", но вариантов в том же интернете представлено великое множество.

Пока запекается картошка, занимаюсь остальными ингредиентами закуски.

Филе селёдки нужно порезать кусочками, толщиной 2-3 сантиметра.

Филе сельди режу на кусочки
Филе сельди режу на кусочки

Селёдку можно очистить и отделить от костей самостоятельно, но я сегодня использую готовое филе в масле.

Если разделкой слабосолёной сельди будете заниматься самостоятельно, то смажьте кусочки растительным маслом с помощью силиконовой кисти — так рыбка будет выглядеть более аппетитной и блестящей.

Красный репчатый лук режу мелкими кубиками, измельчаю петрушку.

Репчатый лук и петрушку измельчаю
Репчатый лук и петрушку измельчаю

Тем временем картошка запеклась, вынимаю её из духовки, перекладываю на большую плоскую тарелку и даю остыть до комнатной температуры.

Запеченный картофель
Запеченный картофель

Каждый кусочек картошки смазываю тонким слоем дижонской горчицы.

Запеченная картошка с горчицей
Запеченная картошка с горчицей

Теперь ка наждый кружок картофеля кладу по кусочку селёдки. Селёдку кладу не по центру картофеля, а ближе к краю, потому что рядом с рыбой на каждый кусочке картошки нужно выложить по чайной ложке сметаны (вместо сметаны можно использовать греческий йогурт).

Закуска из селёдки
Закуска из селёдки

Теперь посыпаю закуску мелко нарезанным луком и украшаю зеленью.

Закуска из сельди
Закуска из сельди

Закуска готова к подаче на праздничный стол!

Если уже пробовали такое блюдо из селёдки, то наверняка знаете, что оно очень вкусное! А если нет — очень рекомендую взять рецепт на заметку. А если решите готовить — делайт сразу побольше 😊, потому что закуска получается просто невероятно вкусной, а со стола её сметают на ура.

Для приготовления закуски из селёдки и картошки потребуется:

- картофель - 6-8 клубней одинакового размера;
- филе сельди соленой - 200 гр.;
- лук репчатый красный - 1 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- сметана (или греческий йогурт) - 3 ст.л.;
- горчица дижонская - 1 ч.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль и черный молотый перец - по вкусу
-10