Найти тему
Apeti

Если в доме есть творог и шоколадка, готовлю шоколадный плавленый сыр

Однажды купила домашнего нежирного творога поесть со сметаной и сахаром. Но в этот день наткнулась на рецепт шоколадных плавленых сырков. Решила приготовить, и семья осталась в восторге. Пришлось на следующий день бежать снова за творогом для второй порции десерта. Такое лакомство можно делать и на детский стол, и для праздника.

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда: для жирного и нежирного творога. Использую последний. Сода хорошо гасится, и сыр плавится. Если брать первый, то необходимо добавлять лимонную кислоту. Иначе получается просто вкусная десертная масса, которая не держит форму.

Черный шоколад - один из главных компонентов блюда. Изображение pasja1000 с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License
Черный шоколад - один из главных компонентов блюда. Изображение pasja1000 с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License

Как готовлю блюдо:

1. В глубокую емкость выкладываю творог. Добавляю к нему сахар, ваниль и соль.

2. Сюда же всыпаю соду. Она в готовом продукте совершенно не чувствуется.

3. При помощи погружного блендера перебиваю ингредиенты в однородную массу.

Если такой техники нет, зернистый творог можно перетереть через мелкое ситечко. Важно этот этап не пропускать, иначе в плавленом сыре остаются комочки.

4. Перекладываю полученную массу в кастрюльку с толстым дном. На небольшом огне варю творожную смесь в течение 5–7 минут. Постоянно ее помешиваю, чтоб не приставала.

5. Когда расплавленная масса становится однородной, делаю самый медленный огонь.

6. Плитку черного шоколада ломаю на кусочки и перекладываю их в кастрюлю к другим ингредиентам.

Вместо него можно взять какао-порошок. На такое количество творога необходимо около 25–30 г.

7. Когда шоколад растворяется, добавляю кусочек сливочного масла. Перемешиваю массу.

8. Беру прямоугольную формочку. Смазываю ее дно и края небольшим количеством масла. Выкладываю в нее творожную массу.

9. Жду, пока десерт остывает при комнатной температуре, после чего отправляю форму в холодильник для застывания.

Уже через 2 часа плавленый сырок готов. Нарезаю его кубиками среднего размера. По желанию можно придать форму покупных брусочков.

Незастывший шоколадный сыр. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Незастывший шоколадный сыр. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Если хочется получить более твердый шоколадный сыр, необходимо использовать менее жирный творог. И наоборот.

Блюдо готовлю из следующих ингредиентов:

  • сахар – 50 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • черный шоколад – 80 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты по доступной цене можно найти у нас с доставкой по Москве и области, чтобы перед праздником не ходить долго по магазинам и не тратить время. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.

-3

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Так вы не пропустите другие интересные рецепты десертов, чтобы порадовать свою семью лакомствами.

Оригинал статьи на нашем сайте.

Читайте ещё:

Шарики из кальмаров с чесноком, или как удивить гостей несладкими пончиками за праздничным столом

К Новому году планирую приготовить салат "Минутка": на готовку времени уходит немного, варить ничего не нужно