Новый год традиционно праздник, к которому обязательно лепят пельмени. Вот и мы, со своей дружной семьёй, решили налепить пельмешек к Новому году. Хотя на сам Новый год давно уже пельмени не варим, прошло то время, когда до утра тусовались в Новый год. Сейчас уже: встречаем Новый год под бой курантов и спать. А перед сном наедаться, а тем более пельмешками, не стоит. На праздничном столе сейчас у нас только лёгкие закуски, а пельмени остаются на 1 января. Но всё же традиция лепить пельмени к Новому году осталась.
Тесто
Тесто на пельмени и вареники я делаю заварное.
1 стакан воды ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем подсолнечное масло - две столовые ложки.
В миску просеиваем 2 стакана муки, добавляем 1 чайную ложку соли.
Вливаем туда же кипяток с маслом, помешивая вилкой.
Кладём ещё два яйца 🥚 и замешиваем тесто, добавляя постепенно ещё 1 стакан муки. Главное не переборщить с мукой, тесто должно быть мягкое, как мочка уха.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку, даём отдохнуть 30-60 минут.
Фарш для пельменей бывает разным. В основном смешивают говядину и свинину. Кто-то делает диетический фарш из индейки. Кто-то добавляет ещё и баранину. У меня фарш говяжий, с кабачками, с луком, с чесноком.
Итак, тесто отдохнуло.
Раскатываем тесте. Мы делаем пельмени с помощью пельменницы. Хотя многие предпочитают делать их вручную, считают, что так вкуснее. Для меня особой разницы нет: то же тесто с фаршем. А лепить гораздо быстрее и удобнее.
Тесто эластичное, хорошо тянется, поэтому, даже если положишь много фарша, не порвется. Фарша в пельменях должно быть много.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
А из оставшегося теста я сделала лапшу.