Найти тему

Первый раз делаю бисквит по такой технологии и жаль что не делала так раньше.

Здравствуйте уважаемые гости моего канала! Хочу поделиться с Вами немного непривычным для меня способом приготовления бисквита. Я была от него просто в восторге.

Ингредиенты все как обычно, изменена только технология:

яйца -6шт

мука- 1ст

сахар - 1ст.

соль-щепотка

лимонный сок- 0,5 ч.л.

какао -2ст.л.

Приступаем к приготовлению.

Отделяем белки от желтков. В чашку миксера сперва вливаю белки и начинаю взбивать добавляя соль и лимонный сок. Взбиваю до тех пор пока не начнут образовываться мягкие пики.

*** Я привыкла всегда взбивать отдельно белки и отдельно желтки с сахаром. Но тут 50/50.

И вот тот самый этап, который я ни когда не делала и зря. Добавляем к белка по чуть-чуть, буквально по 0,5 ст.л. сахар, не переставая взбивать. Если высыпать сразу сахар большим количеством белки осядут. Сахар добавляем пол стакана, остальные пол стакана останутся для желтков. У нас получаются воздушные, плотные белки, похожие на белковый крем.

-2

Перекладываю белки в чашку. И приступаю к желткам. Их сразу смешиваю с сахаром и взбиваю до белой, воздушной массы.

Теперь к взбитым желткам добавляю по чуть-чуть белки и перемешиваю лопаткой, проворачивая от стенки, снизу вверх.

-3

Масса получается такая воздушная, пышная, легкая. Я пока смешивала такой кайф получала. Ни одно фото не может передать истинную прелесть массы. Что-то я прям завернула)))))))

После того как мы смешали яичную массу, добавляем так же по чуть-чуть просеянную муку.

-4

Масса не осела. А осталась в таком же воздушном состоянии. Я решила корж сделать 50/50 обычный и шоколадный.

Я поделила тесто на 2 части и в одну добавила какао. Но с какао часть у меня была больше.

Разъемную форму установила на 22см и поочереди вливала шоколадную и обычную массу.

-5

Противень поставила в разогретую до 175гр. духовку и выпекала приблизительно 30-40 минут. Проверяла деревянной шпажкой.

В итоге получился офигенный бисквит, от которого я просто в восторге.

-6
-7

Из одного такого коржа может получиться полноценный высокий торт. (можно посмотреть тут какой торт получился из такого коржа на новый год)

Я его пекла просто к чаю, но когда я увидела что получилось, пожалела что не было в наличии ни чего такого из чего можно было сделать торт. Поэтому я его просто пропитала малиновым вареньем и промазала не большим количеством творожного сыра.

Конечно для многих это не ново, а привычное приготовление коржа. Но я в восторге!

Спасибо что заглянули. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду рада вашему мнению.

Еда
6,93 млн интересуются