Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
✅ 👌Что дает замечательный повод, чтобы дружно собраться за одним столом и уютно провести выходной вечер? Конечно же, только что испеченная домашняя выпечка, особенно приготовленная с любовью!
Я часто готовлю различную выпечку и уже очень много рецептов опубликовала на своей страничке.
Вот некоторые из них...
Ссылки на эти рецепты оставлю внизу данной публикации: посмотрите, может что-то вам понравится!
А сегодня позволю себе предложить вам рецепт вкусных творожных булочек, без сомнения найдутся те, кто оценит этот рецепт по достоинству.
Булочки, приготовленные по данному рецепту получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Обязательно попробуйте.
📕Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Молоко – 200 мл
Сахар – 4 ст. л.
Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Яйцо – 1 целое и 1 белок от второго яйца
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 500 г
Для начинки:
Творог – 350 г
Желток – 1 шт., тот что остался
Сахар – 2,5 ст. л.
Ванилин – по вкусу
Яйцо – 1 шт. для смазывания булочек
👨🏻🍳Теперь приступим к приготовлению...⤵️⤵️⤵️
Молоко подогреваем до теплого состояния (примерно 30-40 градусов), выливаем в глубокую чашу, в которой будем замешивать тесто, добавляем быстродействующие дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, пусть дрожжевая смесь постоит 5-10 минут, чтобы дрожжи проснулись и начали "работать".
А в это время успеваем приготовить начинку — это займет у вас буквально 5-7 минут. В миску кладем творог, добавляем сахар и немного ванилина по вкусу, один куриный желток и все перемешиваем. И пока отправляем творожную массу в холодильник.
К этому моменту дрожжи уже активируются, добавляем в нее соль, яйцо и белок, оставшийся от первого яйца, вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем.
Далее просеиваем муку и замешиваем гладкое, мягкое, эластичное тесто (замешивать можно хоть вручную, хоть при помощи подходящей кухонной бытовой техники — разницы не будет). Миску с тестом, накрываем пленкой или крышкой и оставляем на 1-1,5 часа для подъема. Через указанное время объем теста увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто, делим пополам для удобства в дальнейшей работе, кладем одну часть на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Выкладываем половину творожной начинки и распределяем равномерным слоем по тесту.
Сворачиваем в плотный рулет. И делим на 6-8 частей (в зависимости от размера формы, в которой будет печься пирог). То же самое проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.
Выкладываем получившиеся рулетики срезами вверх в смазанную маслом подходящую форму для выпечки. Накрываем пленкой и даем немного расстояться в форме.
Затем смазываем сверху взбитым яйцом отправляем выпекаться в духовку.
И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Булочки получаются воздушными и мягкими, как пух, ароматными и нежными. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!
А здесь найдете другие рецепты моей выпечки:
Всё смешиваю и на сковородку: делюсь рецептом удачного пышного пирога без духовки
Это просто объедение: делюсь рецептом вкуснейшей творожной выпечки к завтраку
******************************************
С уважением, Оксана!