Найти тему
Вокруг еды

Новый год к нам мчится: имбирные пряники

Запах хвои, мандаринов, имбиря и корицы, блеск гирлянд и перезвон расписных стеклянных елочных шаров, тепло растопленного камина… Вот из чего складывается новогодняя атмосфера, которую с каждым днем хочется ощутить все сильнее! Нужно потерпеть еще чуть-чуть и все сбудется! Надеюсь, елка уже наряжена, а подарки куплены? Тогда дело за малым – нужно напечь теплых, ароматных и невероятно вкусных имбирных пряников! Их можно вешать на елку как украшение, дарить друзьям и коллегам, ну и наконец просто есть.

Я перепробовала огромное количество рецептов имбирных пряников, и ни один из них не устраивал меня полностью – то вкус не тот, то вид не очень. И наконец нашла идеальный – на мой вкус. Но дети, которые съели пряники буквально с пылу с жару, отличное доказательство моей правоты.

-2

А рецепт очень простой.

Ингредиенты:

100 г сахара

165 г меда

2 ч.л. молотой корицы

2 ч.л. сухого молотого имбиря

2 ч.л. соды

125 г сливочного масла

1 яйцо

около 500 г муки (или меньше)

В высокий сотейник или ковш поместите мед, сахар и специи. Нагрейте на плите на слабом огне, пока сахар не растопится. Добавьте соду – масса начнет сильно пениться и подниматься – так и должно быть.

-3

Хорошо перемешайте, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. Снимите с плиты и остудите примерно 5 минут. Добавьте яйцо, интенсивно мешая массу венчиком.

Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто ложкой. У меня ушло примерно 450 г муки. Масса должна получиться эластичной и мягкой.

-4

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минут на 30 или час.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте скалкой пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него пряники.

-5

Выложите их на застеленную пергаментов противень и выпекайте 7-10 минут. Они немного поднимутся. Остудите около 5 минут и перекладывайте на блюдо. Ну и при желании имбирные пряники можно украсить глазурью, но это уже совсем другая история.

Пусть в новый год вам будет тепло, уютно и весело в компании родных и близких, а все, даже самые дерзкие мечты исполнятся и принесут вам счастье!

С наступающим!

За рецепт огромное спасибо Татьяне Нестерук.

Другие новогодние рецепты:

Кекс с сухофруктами