Всем привет! Рада видеть вас, дорогие читатели на моем канале!
Поздравляю всех с Новым годом!
Сегодня буду печь блинчики трех видов: сырные, припек с сыром и припек с луком.
Тесто готовлю так:
взбила 5 яиц, добавила 0,5 литра кипятка, щепотку соли, перемешала, добавила теплое молоко столько же, сколько воды, то есть 0,5 литра, 3 ст.л. растительного масла. Просеяла муку, чтобы получилось тесто пожиже, чем сметана. (Смотрите галерею)
Натерла сыр на мелкой терке.
Далее тесто раздела на 2 части. В одну часть высыпала половину тертого сыра, в тесте его даже не видно. Выпекала сырные блинчики с двух сторон. Блинчики хорошо пропекаются, легко снимаются со сковороды.
Вот такие получились сырные блинчики.
Пеку блинчики из второй части теста, блинчик испечь, перевернуть, насыпать на одну сторону тертый сыр, свернуть пополам и дополнительно обжарить с обоих сторон буквально по несколько секунд.
Когда использовала весь сыр, нарезала мелко репчатый лук и добавила в тесто. Выпекала аналогично с двух сторон.
Сырные блинчики и блинчики, где сыр насыпала уже на испеченный блин можно назвать и те и другие с припеком, но вот вкус у них совершенно разный. Хотя и те и другие - вкусные.
Такое получилось разнообразие вкусных блинчиков. Тесто по одному рецепту, блинчики разные.
По вкусу все блинчики понравились, вкусы разные. Такое разнообразие за один раз из одного теста.
Другой рецепт ажурных блинчиков можно посмотреть здесь.
Пышные, вкусные оладушки. Тесто заводила по-новому
Вкусные мягкие рогалики с маком
Буду рада, если вы поделитесь со своими друзьями в соцсетях и рада вашим комментариям.