Найти тему
Худеем без диет⚠️

Фриттата из кабачков, помидоров и риса

Фриттата из кабачков, помидоров и риса
Фриттата из кабачков, помидоров и риса

Фриттата – это очень вкусный итальянский омлет. В нем спрятаны кабачки, помидоры и даже рис – все это делает его ароматным и сытным блюдом. Попробуйте это необычное блюдо, вам наверняка понравится!

Ингредиенты для 1 порции

• коричневый рис (2 ст.ложки, 30 г)

• вода (100 мл)

• оливковое масло (2 ч.ложки, 14 мл)

• ½ кабачки (115 г)

• ½ помидоры (60 г)

• сыр "Фета", нежирный (25 г)

• свежий базилик (5 г)

• яйца (140 г)

• соль и перец (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 1 порции

1 Положите в небольшую кастрюлю рис, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут до полной готовности.

2 Смажьте форму для тортов или блюдо для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла.

3 Мелко нарежьте помидоры, а кабачки натрите на терке.

4 Переложите все овощи в сковороду и готовьте на слабом огне около 3 минут.

5 Смешайте обжаренные овощи с рисом и переложите в блюдо для запекания. Измельчите сыр "Фета" руками. Посыпьте рис с овощами сыром и базиликом.

6 В небольшой миске взбейте яйца венчиком, добавив немного воды и соли с перцем, и перелейте все в блюдо для запекания.

7 Поставьте в духовку на среднее положение и запекайте при температуре 180°C примерно 20 минут.

Ккал 502🥗

Еда
6,93 млн интересуются