Фриттата – это очень вкусный итальянский омлет. В нем спрятаны кабачки, помидоры и даже рис – все это делает его ароматным и сытным блюдом. Попробуйте это необычное блюдо, вам наверняка понравится!
Ингредиенты для 1 порции
• коричневый рис (2 ст.ложки, 30 г)
• вода (100 мл)
• оливковое масло (2 ч.ложки, 14 мл)
• ½ кабачки (115 г)
• ½ помидоры (60 г)
• сыр "Фета", нежирный (25 г)
• свежий базилик (5 г)
• яйца (140 г)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Положите в небольшую кастрюлю рис, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут до полной готовности.
2 Смажьте форму для тортов или блюдо для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла.
3 Мелко нарежьте помидоры, а кабачки натрите на терке.
4 Переложите все овощи в сковороду и готовьте на слабом огне около 3 минут.
5 Смешайте обжаренные овощи с рисом и переложите в блюдо для запекания. Измельчите сыр "Фета" руками. Посыпьте рис с овощами сыром и базиликом.
6 В небольшой миске взбейте яйца венчиком, добавив немного воды и соли с перцем, и перелейте все в блюдо для запекания.
7 Поставьте в духовку на среднее положение и запекайте при температуре 180°C примерно 20 минут.
Ккал 502🥗